sovenok101 (sovenok101) wrote,
sovenok101
sovenok101

Закон непарных случаев

Два молодых наркомана с двусторонними полисегментарными пневмониями. Поступили практически в один день. Лежали на соседних койках, взявшись за руки. У обоих на 2 день развился жесткий делирий.
Один вышел из делирия через 4 дня и медленно-медленно, но верно начал выздоравливать. Антибиотики во все места, иммуноглобулины, куча реанимационных прибамбасов и через 2 недели болезный был переведен в отделение. Сейчас уже колет свой героин на воле, где бы она ни была.
У второго во время делирия развилась тяжелая дыхательная недостаточность. Неделя на ИВЛ, постоянные санации, смены антибиотиков (перепробовали весь арсенал), те же иммуноглобулины -все бесполезно. Легкие разваливались, развилась полиорганная недостаточность. В конце-концов он умер, так и не придя в сознание.
Разница обнаружилась уже после смерти второго. Все оказалось банально. У второго был ВИЧ. А у первого не было. Увы, результаты анализов мы получаем довольно поздно.
Tags: работа
Subscribe

Posts from This Journal “работа” Tag

  • Про врачебную тайну

    Опять беседа с родственниками. Перед рассказом задаю стандартный вопрос: "Кем НН вам приходится?" Обычные ответы -мама, муж, сын, брат, в общем,…

  • Дежурство

    Дежурство прошло на удивление спокойно. Прям сто лет такого не было. Поступили бомж со стопятидесятой черепномозговой травмой -в кармане выписки из…

  • Снова про корвалол

    Уважаемые сердешные, то есть пациенты с заболеваниями сердца любой степени выраженности! Напоминаю, что корвалол, а так же валокордин и валосердин не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments