sovenok101 (sovenok101) wrote,
sovenok101
sovenok101

Тренировка

Бабушка с тяжелой пневмонией. 5 дней ИВЛ в искусственной коме, наложена трахеостома (с ней можно проводить инвазивную ИВЛ пациенту в сознании).
И вот я ее бужу. Рассказываю, что происходит. Показываю, как пользоваться пультом, управляющим кроватью, помогаю присесть. Убираю желудочный зонд. Теперь она может самостоятельно пообедать. Перевожу ИВЛ во вспомогательный режим. Вроде, дышит нормально. Через пару часов отсоединяю от аппарата. Сижу рядом, слежу за дыханием. Она пытается говорить (с трахеостомой это сложно, но можно). Угадываю обычные в таких случаях желания: судно, мешает мочевой катетер (нет, убирать пока рано), побаливает в области трахеостомы (медсестра вводит обезболивающее), пить... Потом она пытается сказать что-то непонятное, упорно повторяет какую-то фразу, жестикулирует. Я даю ей планшетку и ручку. И она пишет дрожащей рукой на весь лист: "Доктор, вы такая красивая!"
В этот раз она смогла дышать самостоятельно минут 40. Потом устала и я подключила ее снова к аппарату. Следующая тренировка вечером, с дежурным врачом. Постепенно она научится дышать самостоятельно.
Tags: работа
Subscribe

Posts from This Journal “работа” Tag

  • Дежурство

    Дежурство прошло на удивление спокойно. Прям сто лет такого не было. Поступили бомж со стопятидесятой черепномозговой травмой -в кармане выписки из…

  • Снова про корвалол

    Уважаемые сердешные, то есть пациенты с заболеваниями сердца любой степени выраженности! Напоминаю, что корвалол, а так же валокордин и валосердин не…

  • Про бронхиальную астму

    Помните женщину с астмой из этого поста https://sovenok101.livejournal.com/183182.html? Вчера ее перевели в пульмонологию. В ясном сознании, без…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments