sovenok101 (sovenok101) wrote,
sovenok101
sovenok101

Очередной нучтозанафиг.
Девочка, 38 лет. Поступила еще после нового года. 2х-недельный запой. Судороги, непрекращающийся эпистатус почти неделю: все это время она провела на ИВЛ, в искусственной коме, под большими дозами антиконвульсантов. При малейшей попытке разбудить судороги возобновлялись. За это время развился острейший гепатит, отказали почки, началась пневмония. Потихоньку со всем справились: судороги прекратились, почки заработали, печень тоже пришла в чувство, девочку отключили от ИВЛ. Но после пробуждения она влетела в жесткий делирий еще на неделю: возбуждение, галлюцинации, необходимость в седатиках...Пневмония усугубилась эмпиемой плевры. Кто понимает, внутрибольничная пневмония с таким течением лечится очень и очень тяжело. Но молодость, чудо, наше упорство, уж не знаю, что сработало, - она поправилась. Пришла в себя (3 недели пролетели совсем мимо ее сознания), с удивлением выслушала, что с ней происходило, рассказала, что действительно, долго и много пила, но вот сейчас совсем ничего не хочется: ни водки, ни пива. И что у нее есть дочь 22 лет, которую она страшно любит. С улучшением ее перевели в торакальную хирургию долечивать эмпиему. Через пару дней нас навестил ее муж с требованием каких-то ее вещей, мол, на складе их не оказалось. Видок у мужа был самый что ни на есть правильный: все признаки длительного алкашества и непередаваемый перегар.
И вот вчера девочку возвращают к нам опять. В делирии. Опять галлюцинации, не понимает, где она, пытается убежать. Пневмония с эмпиемой, слава богу, разрешилась. Но в анализах опять подъем печеночных ферментов. Напилась в отделении. Выживет на этот раз или нет, не знаю. Месяц работы коту под хвост:(((
Tags: нучтозанафиг, работа
Subscribe

Posts from This Journal “работа” Tag

  • Про СЛР

    Посетила вот это мероприятие https://www.facebook.com/events/329844924525466/ Забавно! Тренинг командного проведения СЛР 1)базовой, то есть без…

  • Немножко паллиатива

    Женщина, 70+, довольно длительный -несколько месяцев- кашель. Потом присоединилась одышка. Обследовали -центральный рак левого легкого. После…

  • (no subject)

    Пришла новая старшая. Подружка главной. 51 год. Короткая юбка под коротким халатом. Туфли на каблуках. В реанимации! Опыт старшинства -3 месяца, пока…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments