sovenok101 (sovenok101) wrote,
sovenok101
sovenok101

Родственникам-коллегам

Уважаемые коллеги, чьи родственники попали в реанимационное отделение!
Мы вам сочувствуем, понимаем ваше волнение и ради корпоративной солидарности нарушаем довольно строгие правила информирования о состоянии пациента. Мы готовы все обсудить по телефону (хотя это запрещено), готовы провести вас к пациенту не в определенные для этого часы, а тогда, когда вам удобно приехать, готовы отзваниваться вам в случае, если что-то радикально поменяется в состоянии пациента или в тактике его лечения.
Но, пожалуйста, не злоупотребляйте этим!
Если звонки будут следовать каждый час, то в первый раз мы будем преисполнены сочувствия и желания помочь коллеге, во второй -то же самое и напомним, что, если что изменится, мы перезвоним сами, в третий -мысленно скрипнем зубами и пошлем на...(мысленно же). Это для вас час ожидания может быть долгим и мучительным, а для нас час работы -почти мгновение. Давайте договоримся, что если от нас нет звонка, значит все как минимум не хуже.
Особенно это касается тех больных, которые попали к нам с чем то острым, но быстро излечимым. Тот же отек Квинке. Ну попал, расклад хороший, то есть может дышать сам, ну лечим, ну при улучшении показываем ЛОРу и, если с глоткой-гортанью все хорошо, отправляем в отделение. Зачем трезвонить каждый час? Ну вы же коллеги, понимаете, что за час это не пройдет.
Кстати, родственники действительно тяжелых пациентов обычно так себя не ведут. Приезжают и долго сидят рядом -да. Досконально выясняют, что и как, что можно и нужно принести и тут же приносят -да. Задействуют внешних консультантов -да. Но не обрывают телефоны с истерическими "расскажите о состоянии!". И не присылают толпу близких, чтобы мы каждому последовательно рассказывали одно и то же. Эта та грань, где родственник-коллега из нашего серьезного помощника становится мощным раздражителем.
В общем, коллеги, мы всегда относимся к вам внимательнее, чем ко всем остальным (да простят меня все остальные!) По определению и по умолчанию. Давайте же уважать этот молчаливый договор!

Извините, бомбануло. За один день матушка одной не очень тяжелой пациентки вынесла мозг всему отделению. Анестезиолог-реаниматолог, между прочим!
Tags: работа
Subscribe

Posts from This Journal “работа” Tag

  • Почему трудно лечить знакомых

    Я не то чтобы стараюсь отказывать, но всегда напрягаюсь. Тем более, сами понимаете, когда бывает нужна моя помощь. В общем, знакомая реально…

  • Сезон гноя

    У нас сезон гноя: заняты все "гнойные" койки, гнойные хирурги не вылезают из операционных, в их отделении хронический перегруз. Что там открылось и…

  • Про судороги

    Вызвали в гинекологию на потерю сознания. Прихожу. Девушка, 30 лет, действительно без сознания, в коме: реакции на боль нет, хотя зрачки вполне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments