sovenok101 (sovenok101) wrote,
sovenok101
sovenok101

А вот развитие вот этой истории:
<Мальчик 30 лет с гемолитической анемией.
Перед новым годом пожелтел, попал в инфекционку, там исключили вирусные гепатиты и выписали с билирубином 80 (за счет непрямого) и гемоглобином 110. У нас он оказался через 2 недели с гемоглобином 27 и билирубином 100. Этакий нежно-желтый лимончик. Признаков кровотечения откуда-либо нет (проверяли всеми способами). В крови антиэритроцитарные антитела. По анализу костного мозга -мегалобластная анемия. По анализам крови -гемолиз, но почки работают и моча без патологии. Все остальные клетки крови -норма. По КЩС -лактат-ацидоз. Гематологи отфыркиваются, мол, не их проблемы.
Вчера нам привезли 2 дозы подобранных по фенотипу отмытых эритроцитов. Их мы, крестясь, молясь, матерясь и прикрываясь гормонами, перелили. Гемоглобин стал 40. Мальчик чуть-чуть ожил. Тут родственники подсуетились и организовали его перевод в гематологию. Сегодня отправила. Ух! Слава Аллаху! Но что это было, все-таки очень интересно.>

Случайно узнала у коллег. Лежит в гематологии, ему перелили 2 дозы отмытых эритроцитов по подбору, гемоглобин 50. Признаков гемолиза нет. Чувствует себя здоровым. Но диагноза тоже нет. Гематологи исследуют, но болезнь пока назвать не могут.
Tags: работа
Subscribe

Posts from This Journal “работа” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments