sovenok101 (sovenok101) wrote,
sovenok101
sovenok101

Мужчина, тоже 60 лет (какой-то это интересный возраст), был планово прооперирован по поводу аденомы простаты (выполнена трансуретральная резекция). Послеоперационный период без осложнений, через несколько дней больной был выписан с рекомендациями продолжать принимать начатые в больнице антибиотик и НПВС.
Через сутки больной вернулся в больницу с гемотампонадой мочевого пузыря. И с обильной геморрагической сыпью по всему телу (за исключением лица и шеи). В крови тромбоциты -0. В нескольких анализах подряд. Гемоглобин, лейкоциты и все остальное в норме. С гемотампонадой справились, перелили несколько доз тромбоцитов. А они не поднимаются выше 5-8 тыс. Пока не прибежала наша клин.фармаколог и не отменила все лекарства, кроме преднизолона. В том числе, те самые пресловутые антибиотик с НПВС. И...тромбоциты начали расти. Мы, конечно, перелили еще несколько доз и на этот раз с хорошим эффектом. Через 10 дней тромбоциты были уже 85 и больного выписали домой под наблюдение гематолога.
Вот такая мгновенная лекарственная тромбоцитопения. Да, перед выпиской после операции тромбоциты уже были 135, но никто не ожидал подвоха.
Tags: медицина, работа
Subscribe

Posts from This Journal “работа” Tag

  • В продолжение темы предыдущего поста

    За последние несколько месяцев меня и моих врачей несколько раз угрожали убить. Родственники больных, если что-то случится. Вот так просто и…

  • Про ногу и почки

    Мужчина, 50+, поступил с подозрением на задержку мочи. Заболел четыре дня назад, когда появилась диарея, больше 10 раз в сутки, моча покраснела, а…

  • Астма -не астма

    Женщина, 60+, поступила с жалобами на одышку. Заболела остро, неделю назад: поднялась температура, появились катаральные явления. Дома болели внуки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments