sovenok101 (sovenok101) wrote,
sovenok101
sovenok101

Переводим в отделения двоих больных. Один тот самый мужчина с ТЭЛА, которому проводили тромболизис. С ним все в порядке, только гематомы теперь не на лбу, а вокруг глаз (хорошо, что мы сделали КТ головы!). И теперь он похож на веселую панду.
И женщина 40 лет с рецидивом рака матки, метастазами везде, где только можно, в том числе и в брюшину, с постоянными кишечными непроходимостями. Уже наложен один анастамоз, больше там ничего не сделаешь: все ткани в метастазах. Ее хорошо и по всем правилам лечили онкологи (в Израиле), но болезнь оказалась сильнее. У нас она провела неделю с тяжелыми водно-электролитными нарушениями в результате кишечной непроходимости. Докапали, разрешили непроходимость, она начала самостоятельно есть. Все это время ее муж пытался организовать перевод в профильное отделение, но ему везде отказали: больная для хосписа. Сегодня он забирает ее домой.

Что общего между ними? И мужчина и женщина горячо и искренне нас благодарят. Оба говорят "Спасибо за помощь!" Хотя одного мы выписываем для дальнейшего лечения и выздоровления, а другую -для скорой и мучительной смерти. Напоминаю женщине, что она всегда может приехать назад с нашей выпиской и ее всегда госпитализируют (она боится, что скорая привезет ее в другой стационар, где к ней будут менее внимательны). А мужчине желаю никогда к нам не возвращаться.

Странная у нас работа, не находите?
Tags: работа
Subscribe

Posts from This Journal “работа” Tag

  • Про врачебную тайну

    Опять беседа с родственниками. Перед рассказом задаю стандартный вопрос: "Кем НН вам приходится?" Обычные ответы -мама, муж, сын, брат, в общем,…

  • Дежурство

    Дежурство прошло на удивление спокойно. Прям сто лет такого не было. Поступили бомж со стопятидесятой черепномозговой травмой -в кармане выписки из…

  • Снова про корвалол

    Уважаемые сердешные, то есть пациенты с заболеваниями сердца любой степени выраженности! Напоминаю, что корвалол, а так же валокордин и валосердин не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments