sovenok101 (sovenok101) wrote,
sovenok101
sovenok101

Наши пациенты везде!

Лечу с младшими детьми в Индию. Ночной перелет: сел и заснул, проснулся уже в Индии. Бодрый и выспавшийся.
Щас! На борту оказалась мадамочка в алкогольно-наркотическом психозе. Орала, носилась по салону, пыталась подраться со своим спутником и другими пассажирами. Стюарды -штук восемь - ничего не могли сделать. Наконец, когда капитан объявил, что или она прекращает или самолет садится в ближайшем аэропорту (Ереван), несколько пассажиров помускулистее скрутили мадаму и усадили в кресло. Фиксировать ее было нечем от слова совсем: кроме пледов у экипажа ничего, напоминающего вязки не было. Держали так. Она честно орала, но вырваться не смогла. Все сняли на видео, дабы она потом не рассказывала, что плохие дяди ее, невинную, заобижали. В аэропорту ее отпустили на все четыре стороны, хотя экипаж собирался сдать ее в полицию. Что-то не сложилось.

Дети все проспали, сон у них крепкий. А я размышляла. Вот почему здесь, в самолете эту мадаму воспринимают как нарушительницу спокойствия, если бы самолет все-таки сел по дороге, ее заставили бы оплатить все убытки авиакомпании (так объявил капитан). А случись такое в больнице, то она мгновенно оказалась бы ни в чем не виноватой пациенткой, которой мы, врачи, обязаны сделать хорошо без малейшего насилия со сплошными реверансами. Да,а разбей она нам пару аппаратиков, - пичалька. Покупка новых за счет больницы. Хотя вводная одна и та же: мадама чем-то там ширнулась и это что-то запила вискарем из дьюьтифри. Сама и добровольно.
Понимаю, что экипаж самолета никаким гиппократам клятвы не давал. Но все-таки...
Tags: про мир во всем мире
Subscribe

Posts from This Journal “про мир во всем мире” Tag

  • Про врачебную тайну

    Опять беседа с родственниками. Перед рассказом задаю стандартный вопрос: "Кем НН вам приходится?" Обычные ответы -мама, муж, сын, брат, в общем,…

  • Ода медсестрам

    Повторяю текст, написанный два года назад. Дорогие медсестрички, с праздником! Рассказать про медсестер мне захотелось после одного случая.…

  • Снова про корвалол

    Уважаемые сердешные, то есть пациенты с заболеваниями сердца любой степени выраженности! Напоминаю, что корвалол, а так же валокордин и валосердин не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments