sovenok101 (sovenok101) wrote,
sovenok101
sovenok101

Еще раз про кафешки

Что мне нравится в индийских кафешках, так это их абсолютная неторопливость. Сюда никто не заходит перекусить или перехватить. Здесь обычный сок вам будут нести полчаса, а для момошек (местных вареников) только через полчаса начнут замешивать тесто: полуфабрикатов здесь не держат. Сын, заказав пиццу (что же еще может есть ребенок на Гоа? Пиццу и картошку фри) почти всерьез рассуждает, созрела ли уже пшеница, из которой они будут молоть муку и подоили ли уже корову, из молока которой будут делать сыр.
И это правильно. Тут тень, прохладно, можно прилечь на подушках и смотреть на море. Ну или на город, если кафе не на пляже. На людей вокруг. Можно читать книжку или интернет. Можно общаться. Можно бегать и играть. Можно даже принять душ. Все можно. Единственное, чего нельзя - торопиться. Ибо торопиться некуда. Там, снаружи жара и пыль. Зачем вам туда?
Еще не стоит беспокоится. Пшеница в конце концов станет мукой, мука тестом. Молоко сыром. Ананас дозреет и станет соком. А кокос коктейлем. А ваше стремление вечно куда-то бежать и о чем-то волноваться растает как мороженное. Кстати, мороженное здесь тает по-настоящему, образуя сладкую лужицу настоящих живых сливок. Помните, как это было в детстве?...
Tags: про Индию
Subscribe

Posts from This Journal “про Индию” Tag

  • Еще раз про медицину в Индии

    Мопед не мой, рассказала подруга. Русская девушка жила в режиме то здесь, то в России. Масса жизненных проблем, депрессии. Однажды ее нашли без…

  • Про Гоа и Керим

    Про Гоа в сезон можно рассказать одним словом: море. Теплое настолько, что в нем невозможно замерзнуть ни днем, ни вечером, даже после пары часов…

  • Про учебу на Гоа

    Урок английского. Место действия: северное Гоа. Действующие лица: 1. Англичанин, уставший от туманов и перебравшийся на Гоа. На русском не говорит.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments