sovenok101 (sovenok101) wrote,
sovenok101
sovenok101

Categories:

Еще раз про кафешки

Что мне нравится в индийских кафешках, так это их абсолютная неторопливость. Сюда никто не заходит перекусить или перехватить. Здесь обычный сок вам будут нести полчаса, а для момошек (местных вареников) только через полчаса начнут замешивать тесто: полуфабрикатов здесь не держат. Сын, заказав пиццу (что же еще может есть ребенок на Гоа? Пиццу и картошку фри) почти всерьез рассуждает, созрела ли уже пшеница, из которой они будут молоть муку и подоили ли уже корову, из молока которой будут делать сыр.
И это правильно. Тут тень, прохладно, можно прилечь на подушках и смотреть на море. Ну или на город, если кафе не на пляже. На людей вокруг. Можно читать книжку или интернет. Можно общаться. Можно бегать и играть. Можно даже принять душ. Все можно. Единственное, чего нельзя - торопиться. Ибо торопиться некуда. Там, снаружи жара и пыль. Зачем вам туда?
Еще не стоит беспокоится. Пшеница в конце концов станет мукой, мука тестом. Молоко сыром. Ананас дозреет и станет соком. А кокос коктейлем. А ваше стремление вечно куда-то бежать и о чем-то волноваться растает как мороженное. Кстати, мороженное здесь тает по-настоящему, образуя сладкую лужицу настоящих живых сливок. Помните, как это было в детстве?...
Tags: про Индию
Subscribe

Posts from This Journal “про Индию” Tag

  • По следам Гоа

    Что я вдруг осознала. Там дети из семей, приезжающих на сезон, ведут образ жизни, полностью отличающийся от жизни наших, городских. Самое основное:…

  • Пожар на День рождения

    Собрались мы большой компанией отметить День рождения младшего. Он у нас мартовский котик и часто празднует ДР в Индии. Запланирован квест и…

  • Один идеальный день

    Керим, Северный Гоа Просыпаемся в девять по местному. Поздно, естественно, но по Москве это 6.30, так что... На завтрак ананас, виноград и кешью.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments