sovenok101 (sovenok101) wrote,
sovenok101
sovenok101

Иногда хочется закрыть глаза и перестать видеть.
Девочка, 25 лет, в декабре родила ребенка. После родов появился малопродуктивный кашель, сердцебиение, одышка.
Она неоднократно обращалась к врачу поликлиники, сдавала анализы. Ее лечили от ОРВИ и от аллергии.
Наконец, через 3(!) месяца сделали рентген. И сразу госпитализировали. Всю левую половину грудной клетки занимает огромная опухоль, исходящая из средостения. Много жидкости в левой плевральной полости и в перикарде. Средостение смещено.
При осмотре: дышит спокойно, аускультативно слева дыхание проводится только на верхушке. Тахикардия до 130. На ЭКГ резко снижен вольтаж зубцов (гидроперикард). По КТ подозрение на лимфому.
Спунктировали, взяли биопсию, удалили 2 литра серозно-геморрагической жидкости. Мужа с биопсией отправили в центр Блохина.
Она начала пить подавляющие лактацию таблетки. Ребенок у свекрови. Муж бегает с вытращенными глазами. Ему тоже лет 25. Высоченный, с бородой и лицом потерянного ребенка. Переживает, что биопсия будет готова только во вторник. Спрашивает, где лучше оперироваться. Я объясняю, что сначала биопсия, скорее всего, имунногистохимия, а потом определение тактики лечения. И что несколько дней отсрочки это не так страшно.
Завтра переведем ее в отделение. Для них с мужем вся эпопея только начинается. Оба удивительно красивые. Девочка похожа на Лизу Боярскую. С низким спокойным голосом. Преподает журналистику. Говорит, что сейчас давит в себе материнский инстинкт, потому что иначе, как только начинает думать о сыне, сходит с ума. Сейчас главное вылечиться.

3 месяца походов в поликлинику! И никто не послушал? Не обратил внимания на тахикардию, не сделал ЭКГ, уж молчу про рентген? Москва, блин. Столица. Позорище.
Tags: работа
Subscribe

Posts from This Journal “работа” Tag

  • Про пациентов

    И раз уж я так подробно описала внутреннюю кухню отделения, расскажу про тех, для кого, собственно, все и было затеяно, про больных. Так, телеграфом.…

  • Хроники открытия: длинный и занудный текст про то, как все плохо.

    Накрыло заведованием, как пыльным мешком по голове -не вздохнуть и не разогнуться. Даже не знаю, как это описать. Вот только некоторые нюансы…

  • Снова про родственников

    Общение с родственниками пациентов теперь постоянный фон моей работы. Мне проще не выделять конкретное время: приходят, я с ними разговариваю, по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 224 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →