sovenok101 (sovenok101) wrote,
sovenok101
sovenok101

Теперь, когда всякие эмоции от ухода с насиженного места схлынули, а воздух свободы уже пьянит, интересно припомнить, кто и что мне по поводу моего решения говорил.

Начнем сверху. Начмед (зама по хирургии не было):
-А почему? Ах там платят больше и дополнительный отпуск не отобрали? А они вам так важны, эти 2 недели? Понятно. Жаль, и так все разваливается, а тут вы уходите. Ну счастливого пути.
Потом, на терапевтической конференции посетовала, что в реанимации все плохо, а с понедельника станет еще хуже. И что все надеются, что я одумаюсь и вернусь.

Зав.кафедрой терапии.
-(Наедине) Я же вот не ухожу в другую больницу, хотя тут все разваливается! У меня не то воспитание!
(На конференции, когда я, отчитавшись, и произнеся небольшой спич на тему "до свидания, коллеги!" ушла к себе): Произносит длинную прочувствованную речь о том, какая я вся замечательная и умница-разумница. И какая это потеря для больницы.

Ио зав.отделения (он у руля ненадолго и об этом знает).
Когда я ему сказала об уходе где-то за пару недель, отмахнулся со словами: "Никуда ты не уйдешь. Где родился, там и пригодился". А когда я принесла заявление, то он...обиделся. И подписал одним днем, перестав разговаривать.

Коллеги по реанимации, дружно:
-Ты ведь понимаешь, что и так все плохо, а ты уйдешь -совсем развалится.
Не, я, конечно, умница-красавица, но фишка в том, что кроме меня уходят еще 2 врача-совместителя, то есть обнажаются 2 ставки. Зацените: 14,5 ставок, включая заведующего и на них 6 основных сотрудников (двое -дневные), включая ио, и несколько совместителей, часть из которых приходят с четырех.

Подруга-трансфузиолог, которая несколько раз в месяц дежурит у нас в реанимации.
Я, расслабившись и порыдав у нее в кабинете, пытаюсь объяснить:
-Понимаешь, вот сломался у нас аппарат КЩС и волнует это только меня, да еще одного парня, который дежурит по 20 суток в месяц, но умудряется хоть чему-то пытаться научиться. А остальным -наплевать. Есть КЩС в лаборатории и ладно. А то что ты анализ получишь через 2 часа после забора крови, вообще никого не интересует. При настройках ИВЛ ориентируемся только на сатурацию.
Она: -Да кому нужно это твое кщс! Я прихожу на дежурство, у меня 12 тяжелейших больных, что я буду в тонкости вникать? Раньше рошками вентилировали и ничего, работали!
Я, продолжаю трындеть:
-А аппараты ИВЛ без разводки сжатым воздухом умирают один за другим, остановиться могут в любой момент, а следящих хотя бы за аппаратными больными медсестер просто нет -все многостаночницы, выполняют сразу массу дел.
Она: -Так тебя волнует больной, ты и следи. Нечего на медсестер рассчитывать!
Я, почти всхлипывая:
-Призму (аппарат экстрокорпоралиной детоксикации, по совместительству, искусственная почка) крутили бывший шеф и я. Больше никто так и не научился, хотя сертификаты есть у всех. Вот сегодня я проводила больному со вставшими почкам и на ИВЛ гемодиафильтрацию, а завтра кто это будет делать? Думаешь, кто-нибудь подошел, попытался хоть чему-то научиться?
(У нас есть отделение гемодиализа, но там нет аппаратов ИВЛ, так что провести диализ не дышащему пациенту они не могут. И тамошние врачи не владеют ни Призмой ни методами гемофильтрации, то есть вызвать их к нам не получится).
Она, почти орет:
-Ты сколько времени на эту процедуру тратишь? Включить аппарат, загрузить сет, заполнить, настроить, за больным следить, мешки менять? Да у кого на это время есть, когда простые вещи делать некому???
И, уже успокоившись, продолжает:
-Беги отсюда, да поскорее. Здесь такие вещи никого не волнуют. А ты вечно пытаешься что-то осваивать и других за собой тянуть. Нам это неактуально.
Для справки: она вовсе не такой цинник, какой кажется. С тех пор, как она стала трансфузиологом, у нас вовсю заработал селсейвер и все, повторяю, все хирурги и прочие гинекологи умеют им пользоваться, показания для трансфузии плазмы, тромбоцитов и факторов свертывания определяются по ТЭГ, а не по коагулограмме, куча новшеств с питанием, энтеральным и парентеральным, и все такое прочее. Стоило ей все это кучи седых волос, а за глаза ее называют не иначе чем "Баба Яга". Но она, как никто, знает, чего ждать, а чего не стоит ждать от нынешнего начальства.

Что интересно, все констатируют, что служба разваливается и все, ну кроме трансфузиолога, так или иначе попрекают меня, что вот ухожу и и делаю всем хуже. Но вот в том, что все разваливается, почему-то никто не виноват. И в том, что бывшего шефа, который честно пытался все улучшать и развивать, не удержали (ему, как и мне, заявление подписали одним днем) тоже никто как бы и не виноват. Ни начмед, ни зав.кафедрой, ни профессора (они тоже пели песню на тему: все плохо, а без тебя будет еще хуже). Ну вот никто-никто. Само все развалилось. Как же так, а? И во всем виноваты врачи, которые подло разбегаются.
Tags: работа, размышлизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →