sovenok101 (sovenok101) wrote,
sovenok101
sovenok101

Про Питер

О случившемся в Питере я узнала, сидя в кабинете у будущего шефа. Прибежал доктор и сообщил, что сегодня дежурить не сможет: у него основная работа -мчс, а их всех вызывают. "В Питере взрывы".
Шеф, смирившись, с мыслью, что сегодня ему опять дежурить, полез в rbc, я в lenta.ru, еще одна коллега схватилась за телефон - у нее там дочка.
А потом весь день мне в ленту сыпались посты питерцев. О том, как все помогают друг другу. Развозят на машинах. Раздают воду и плюшки. На заправках наливают бесплатный бензин. Сотовые, общественный транспорт, школы и детсады, да просто люди останавливаются, когда кто-то плачет.
Конечно,явно было и другое: город большой, люди разные,а трагедий без мародеров, естественно, не бывает. Но мне, стороннему, и далеко неравнодушному наблюдателю, все виделось именно так -помощь и поддержка, плечом к плечу.
В общем, питерцы, респект и уважуха! И мы скорбим вместе с вами.
Tags: горе
Subscribe

Posts from This Journal “горе” Tag

  • Про Кемерово

    Пытаюсь писать о работе, а получается о Кемерово. Ничего другого просто нет. Знаете, что я давно подозреваю? Люди не знают, что такое смерть. Она…

  • Смерть коллеги

    8 декабря 2017 года ушел из жизни Васюнков Валерий Анатольевич (Павел Рудич), onoff49. Коллега, блогер, писатель, автор книги "Не уверен - не…

  • Про погибших в Карелии

    https://lenta.ru/news/2016/06/19/dead/ Опубликован список погибших в Карелии детей. Жутко. И режет слух то, что в публикациях постоянно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments