sovenok101 (sovenok101) wrote,
sovenok101
sovenok101

Про справки

Сегодня день сбора справок. Отдел кадров выдал здоровенный список из полутора десятков пунктов. На повестке справка об отсутствии судимости, справки от психиатра и нарколога.

Первую вообще можно было заказать через pgu. Но МФЦ недалеко, решила прогуляться, тем более, что я там еще ни разу не была. Мда...ну что сказать. Прям Версаль-Версаль. Девушка с улыбкой стюардессы из бизнес-класса выдает мне формы для заполнения, образцы, провожает к столику, а потом выдает талон электронной очереди, состоящей из одной меня. По дороге к нужному окошку я обнаружила игровую комнату, пеленальную комнату, мини-библиотеку, тучу кресел и вообще захотелось там жить. Добило объявление: "Посетитель с номером очереди такой-то, примите извинения за долгое ожидание, вам в подарок бесплатный кофе, подойдите, пожалуйста к автомату". А в моем окошке, как на грех, все оформили за 5 минут и никакого бесплатного кофе.

Окрыленная, я потопала в психдиспансер. Первая засада в том, что МФЦ-то можно посетить любой, а эти диспансеры -только по месту прописки. Ну ничего, семь верст, так семь верст. Захожу. Коридор как в обычной поликлинике, сидит туча народа, явно в очередях. И тут на меня налетает продвинутая версия стюардессы из предыдущей серии со словами: "Платные услуги на втором этаже!"
Я начинаю лепетать, что мне справку и показывать запрос из отдела кадров, но она от бумажки отмахивается и радостно сообщает, что справка стоит 920 рублей. Всем без исключения. Но я могу не волноваться, они принимают банковские карты. Мда...а пять лет назад все было бесплатно.
На втором этаже опять-таки Версаль, отдельная регистратура, столик для заполнения договоров и терминалы для оплаты. И жирное объявление, в какие 2 кабинета идти собственно за справкой. Заполняю, плачу (комиссию взяли, гады!), иду. Картина маслом: два открытых кабинета напротив друг друга. В каждом лицом к двери сидит по врачу, а боком -по медсестре и каждый врач говорит: "Проходите, пожалуйста!" Повторяют это по нескольку раз, явно пытаясь перекричать друг друга. Я останавливаюсь посредине, смотрю налево, потом направо и громко объявляю, что именно так и начинается шизофрения. Все ржут, а я выбираю правого доктора. Доктор сразу начинает заполнять справку, медсестра спрашивает, компенсируют ли мне ее стоимость и на всякий случай делает для меня копии чека. Моим психическим здоровьем никто не поинтересовался. Ни в какие базы данных никто не лазил (может, это сделала девушка в регистратуре?) Мне выдали бумажку о том, что я была на псих.комиссии и вторую о том, что эта комиссия нашла меня здоровой. Расстались мы довольные друг другом, единственное, мне не давал покоя вопрос: как стюардесса с первого этажа определила, что я именно за справкой? У меня такой психически здоровый или просто платежеспособный вид?

Наркологи -народ суровый. Никаких стюардесс. Регистратура класса "привет из социализма", правда, оснащенная терминалом для банковских карт. Несчастные с наличкой должны топать в ближайший сбербанк. Прочитав мой запрос, тетушка объявила, что справка будет стоить 3200, потому что нужно сдать анализы. На мои вытращенные глаза пояснила: "Ну вам же допуск к наркотикам. И вообще вы анестезиолог!" Я, уже смирившись, пробурчала, что не знаю ни одного анестезиолога-наркомана. И реаниматолога тоже. Мы просто и без затей спиваемся.
За анализом крови и собственно к врачу нужно приезжать через 2 дня, а вот анализ мочи был готов уже через 2 минуты, после э...заполнения стакана. Веселая медсестра с явными задатками стюардессы из бизнес-класса объяснила, что стакан не только сам ищет в моче наркотики, но и еще меряет ее температуру, дабы отличить свежий продукт от заготовленного заранее. Я заметила, что продукт можно принести и в термосе. Она согласилась, на чем мы и расстались.

Итог: почти целый рабочий день, 4100 рэ (вряд ли компенсируют) и масса новых впечатлений. А впереди еще медкомиссия!
Tags: обыкновенная фантастика
Subscribe

Posts from This Journal “обыкновенная фантастика” Tag

  • Про бдительность

    Собираемся на дачу. Перед выездом - закупка продуктов. Я брожу с тележкой по магазину, параллельно со мной бродит вполне молодая бабушка с целой…

  • (no subject)

    Приснился сон. Зимний вечер, все в снегу и чуть-чуть голубоватое. А на снегу лежит ослепительно-белый кот. Пушистый, синеглазый и абсолютно довольный…

  • (no subject)

    По результатам обсуждения поста про Кемерово: https://sovenok101.livejournal.com/179340.html?page=3 Часть народу считает, что умирающего нужно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments