sovenok101 (sovenok101) wrote,
sovenok101
sovenok101

Ты врач? Лечись у психиатра!

Интересно, как оказалось, существуют коллеги-врачи, которые искренне считают, что специализация врача напрямую связанна с повреждениями его психики. Разумеется, лидируют несчастные гинекологи, но, например, патанатомам тоже вполне досталось.

http://doktor-killer.livejournal.com/4423870.html?thread=187019198#t187019198unim (81.102.190.117)
9 апр, 2017 01:26 (местное)
На самом деле здесь , как всегда, есть клубок проблем .
1. Действительно люди выбирают ту или иную специализацию в медицине не просто так.
Обычно имеется некая личная agenda, личная заинтересованность в предмете изучения.
Так, не секрет что в психиатры идут многие, чтобы лучше разобраться в себе, среди глазных врачей достаточно людей с проблемами зрения , в патологоанатомы часто идут люди , заинтересованные в смерти.

Точно так же и в гинекологию идёт какое то количество людей с определёнными проблемами .
Судя по моим однокурсникам, ставшим гинекологами -большинство из них были людьми, которые иначе как на гинекологическом кресле не имели шанса увидеть женские половые органы и почувствовать свою власть над женщиной. Была категория задротов, уж извините за прямые определения, которые только так и могли поддержать своё немощное мужское я.

И да, были женщины ставшие гинекологами , с явными лесбийскими склонностями. А кто то и вовсе открытые были лесбиянки.

Кроме того, среди женщин гинекологов довольно много отвратительных шовинисток, внутренних мизогинлв итд

Давайте дорогие коллеги тут не будем строить из себя прекрасных принцев и принцесс - это известный факт для каждого кто учился в мёд институте

2. Однако , главная проблема не в том, что люди с такими психологическими проблемами пришли в эту профессию. А в том, что им позволительно было эти свои проблемы отыгрывать на пациентках.

Все эти нарочитые незакрывания дверей во время интимного осмотра, все это пренебрежение естественной стыдливостью больной, все эти " чего орешь больно? А не больно было ноги раздвигать?" Во время родов, все эти наглые, хамские нотации, постоянное панибратство и тыканье , нарочито грвбые и болезненные осмотры- вообщем неуважение со стороны гинекологов и акушеров хорошо известны любой советской и российской женщине.

Тут к Фрейду на ходи попятно -что помимо обычного хамства к этому всему примешивается такой сладострастный садизм и ощущение собственной власти.
Поэтому не надо притворяться что все так замечательно и психологически благополучно с гинекологами и акушерами. И вообще с врачами , которые намеренно " не церемонятся" со стыдливостью больных.

3 и имам и православные ходоки за отмену неправы в том смысле что отменами ничего не решишь.
Запретишь мужчинам быть гинекологами - точно такими же шовинмтка и и садистками будут женщины.

Решается все кодексом правил поведения врача и надзором за этим поведением . Как например в Англии, где меня учили.
Все осмотры интимного характера в присутствии мёд сестры
Постоянно оберегается психика больной и ее стыдливость - нижняя часть живота накрывается пелёнкой, что совершенно не мешает врачу увидеть все что надо.
естественно в кабинет никто не входит не выходит во время осмотра. Никаких лишних движений руками , кроме предписанных ,врач на производит, комплиментов пациенткам на говорит, шутки не шутит.
Вопросы задаются только по существу. Никакого панибратства и сюсюканья. Естественно никакого " а зачем ты ноги раздвигала? Куда тебе рожать? Родишь урода!" И прочее .

И вот этот надзор и суровые меры по его обеспечения и в случае его нарушения - как раз и есть то что спасает пациенток от сексуального харассмента со стороны врачей, в том числе гинккологов и акушеров , от хамства, от панибратства и от некорректного не профессионального отношения.

Интересующиеся могут посмотреть фильм " рука качающая колыбель".


Вообще-то о том, что такое интерес врача к пациенту и как он формируется я уже писала вот здесь: http://sovenok101.livejournal.com/56347.html?page=1#comments
Но ради такой пьянки не грех и повториться.

Обучение врача предполагает разбор человеческого тела сначала на молекулы, потом на клетки, потом на системы, и все это сначала в рамках трупа, потом труп оживляют динамическими процессами, потом на всех уровнях изучают всевозможные болезни. И когда врач осматривает пациента у него в голове -вот это. И вот это не имеет отношения к его вневрачебной жизни, где есть и секс и любовь и ненависть и прочие жизненные проблемы.

Почему врач выбирает ту или иную специальность? Потому что именно определенные системы и процессы в организме интересуют его больше всего. Меня интересуют критические состояния. На всех, если хотите, уровнях: от электролитов и специфических молекул до расстройств каждой из систем. И пути, позволяющие эти процессы оборвать и вернуть все к изначальному равновесию. И осматривая пациента, я порой хорошо вижу, как он выглядит изнутри (у меня нет аппарата УЗИ в глазах, просто я часто вижу это на секциях). Он для меня обнажен куда больше, чем обнажаются, просто раздеваясь, даже если на нем еще есть одежда. И здесь не может идти речь ни о желании власти, ни о каких-то сексуальных чувствах. Это -вообще из другой жизни, из другой плоскости взаимодействия. Ну какая тут эротика, когда меня интересует, сколько в крови у этого тела калия и сколько креатинина? Ну а как выглядят его почки я уже догадалась по характерному запаху. А что в перикарде -на слух. Я могу посетовать, что такой молодой, а уже пр...л свои почки. И это все эмоции, которые у меня возникнут. Дальше может быть удовольствие от хорошо сделанной работы, если почки заработают и досада, если нет. Но это все почти не касается пациента.

Так вот гинекологу интересна система репродукции. Если кто-то считает, что она ограничивается органами, расположенными между ног, то этот кто-то абсолютный идиот. Репродуктивная система у женщин устроена настолько сложно и настолько сложно регулируется, что, почитав очередную статью про женские гормоны или про гемостаз у беременных, я радуюсь, что выбрала такую простую специальность как анестезиология-реаниматология. А когда к женской системе присоединяется ребенок, то от этих прямых и обратных связей и равновесий, которые постоянно приходится держать в голове, голова может и взорваться. И вот где, скажите, во всем этом есть место тому же сексуальному или еще какому-то немедицинскому интересу?

Понятно, что человек, подозревающий большинство (а это слово в тексте присутствует) коллег в извращениях, описывает прежде всего себя. Но тем не менее, слово сказано публично и на него надо ответить. Ибо если кто-то примерит на себя такую картину мира, то жить ему в реальном мире станет намного страшнее.

Ну и чтобы расставить все точки над и. Хамство это плохо. Как со стороны врача, так и со стороны пациента. Тут и говорит не о чем. Рассуждать на тему, почему некоторые врачи хамят то же самое, что рассуждать на тему, почему хамят пассажиры автобуса. Да потому что некоторые так воспитаны. Врачи берутся из того же самого общества, что и люди в метро и страдают теми же проблемами воспитания. Хамство врача ранит сильнее, чем хамство бабки из маршрутки? Разумеется, так не ходите больше к этому врачу. Ну или напишите жалобу его начальству. Но делать из этого выводы о том, что во врачи идут сплошные хамы? Подозревать их всех в извращениях?

Врачи существуют в обществе потому, что они обществу нужны. Никаких других причин для их существования нет. И все разговоры о том, что цель врача может быть иной нежели лечение больных, возникают исключительно тогда, когда у общества банально заканчиваются деньги на медицину. Давайте объясним всем, что врачи плохие, а экстрасенсы хорошие, прикроем больницы и отправим всех к экстрасенсам заряжать воду и уж заодно мочу.
Но когда врачей смешивает с грязью свой же коллега, это уже совсем непонятно. Расстройство сознания? Нарушение этики? Извращение белого пальто?
Tags: медицина, обыкновенная фантастика
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments