sovenok101 (sovenok101) wrote,
sovenok101
sovenok101

Про собак

Сегодня ездили в интересное место: приют для собак https://m.facebook.com/Спасите-Собаку-856974031030078/…
Мы присматриваем собаку. Идеолог -младший сын. Муж говорит, что еще не пришел в себя после потери нашего прежнего пса. А я считаю, что детям расти без собаки крайне вредно. В общем, я решила показать сыну песиков вблизи, чтобы понял, чем они от картинок отличаются. Ну и вообще, надо же с чего-то начинать. С породистыми у нас как-то не сложилось: предыдущий сОбак был чудесным, но очень нездоровым и с массой дурных привычек.
Формат поездки -выгулять обитателей приюта, которые неделю живут в вольерах, а в выходные к ним приезжают волонтеры специально для прогулок.
Впечатлений масса. Во-первых, собаки идеально ухоженны. Вот честно: ни колтуна, чистенькие, с просто идеальной шерстью. Ни намека на запах псины. Как девушкам это удается -они не признались. Единственное, видно, что собаки мало двигаются -половине надо худеть. Но вольер это вольер. Прививки, глистогонные, ветеринарный осмотр, стерилизация (все взрослые сучки стерилизованные) -ресурса в них вложено очень много.
Во-вторых, все собаки очень доброжелательны к незнакомым (к нам то есть). Играть, обниматься, ни малейшего намека на рык или на дистанцию. Они скучают по людям, им нужны люди и это очень видно. И они людям абсолютно доверяют. Я пыталась расспросить хозяек, есть ли здесь какой-то отбор, но единственное, что мне ответили, что они не подбирают всех собак с улицы, а только тех, кто "сам попросит помощи". То есть тех, кто хочет к человеку. Ну и щенков, разумеется.
Собаки разные, каждая со своей историей. Кого-то бросили, кто-то с рождения здесь. Есть совсем чистокровные московские дворняги, есть явно из породистых. Но все очень воспитанные (не путать с дрессированными).
Сын в восторге: он обожает собак, но к чужим особо не полезешь, да и ведут себя чужие непредсказуемо, а эти все как одна жутко рады общению. Возьмем ли кого-нибудь из них -не знаю, хотя кандидаты есть. Но опыт очень полезный и его надо будет повторить.







Tags: обыкновенная фантастика, про живность
Subscribe

Posts from This Journal “про живность” Tag

  • Синди и мыши

    Синди полностью освоила дачу, все 36 соток, не огороженных ничем кроме канав. Она честно охраняет свою территорию от любых попыток вторжения извне,…

  • Про бдительность

    Собираемся на дачу. Перед выездом - закупка продуктов. Я брожу с тележкой по магазину, параллельно со мной бродит вполне молодая бабушка с целой…

  • Сдали ОКД

    Бинго! Сдали с Синди ОКД на вторую степень. Особо отметили плохую работу дрессировщика, то есть меня, которая мешала прекрасно работающей собаке:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments