sovenok101 (sovenok101) wrote,
sovenok101
sovenok101

Наконец-то выхожу на новую работу. Уверена, что для работы в ЦРУ требуется куда меньше бумажек. Ну а уж медицинский допуск это нечто.
В общем, враг не пройдет: честно исключаются туберкулез (диаскин плюс рентген), всякие вичи-гепатиты-сифилис (каждый год с ужасом жду результатов -от укола иголкой, например, при установке центрального катетера, перчатки не спасают), гоноррея, брюшной тиф, гельминты. Пришлось лечиться от стафилококка в горле. Можно подумать, что здесь в реанимации стафилококк другой породы! Алкоголизм тоже не пройдет -сдана кровь на углеводдефицитный трансферрин. Ну и на следы наркотиков.
С другой стороны, у меня может быть какое угодно психическое заболевание -психиатр со мной не разговаривал, только выписал справку. С дерматологом я вообще не встречалась: справку мне выдала медсестра, а ее интересовала только квитанция об оплате. Так что стригущий лишай и чесотка совсем не помеха работе с людьми. Из семи специалистов поликлиники, чьи штампы стоят в медкарте, моим здоровьем не поинтересовался ни один. Не то чтобы я собиралась с ними что-то обсуждать, но все-таки. Справедливости ради, ЭКГ и ФВД, а также основные анализы сделаны, так что астма или нарушения ритма тоже не прошли бы незамеченными. А что еще может заинтересовать диспансерного врача?
Сегодня отнесла здоровенную пачку документов в отдел кадров и в бухгалтерию, расписалась в паре десятков бумажек и журналов и все. Ну почти: еще несколько документов надо донести завтра.
У меня теория. Весь этот квест с медосмотрами и сбором справок, требующий почти месяц времени, придуман для того, чтобы медработники пореже меняли место работы. Месяц без зарплаты, но с тучей геморроя -чем не повод сидеть на месте и не выпендриваться?
Tags: бурчание про жизнь, работа
Subscribe

Posts from This Journal “бурчание про жизнь” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments