sovenok101 (sovenok101) wrote,
sovenok101
sovenok101

Вопрос к разбирающимся

А объясните мне, плиз. Вот на женщину напали и изнасиловали. Травмы, тяжелые, она попадает в больницу. Мы фиксируем, что с ее слов был факт насилия. Зовем гинекологов. А они описывают все снаружи, а влагалищное исследование проводить отказываются: не имеют права до осмотра судмедэксперта. Но пациентка в стационаре, а судмедэксперт принимает где-то там и в стационар не придет. Хотя заявление пациентка написала и телефонограмму мы отправили. То есть по факту побоев дело заведут и опер придет. А изнасилование останется недоказанным. Так?
По крайней мере, все, кого я спрашивала: гинекологи, травматологи, хирурги и остальные коллеги заявляли в один голос: в стационаре судмедэксперта не видели ни разу. А э...биоматериал, который можно взять на экспертизу умеет исчезать через несколько дней.
Или я чего-то не знаю?
Tags: медицина, работа
Subscribe

Posts from This Journal “работа” Tag

  • Почему трудно лечить знакомых

    Я не то чтобы стараюсь отказывать, но всегда напрягаюсь. Тем более, сами понимаете, когда бывает нужна моя помощь. В общем, знакомая реально…

  • Сезон гноя

    У нас сезон гноя: заняты все "гнойные" койки, гнойные хирурги не вылезают из операционных, в их отделении хронический перегруз. Что там открылось и…

  • Про судороги

    Вызвали в гинекологию на потерю сознания. Прихожу. Девушка, 30 лет, действительно без сознания, в коме: реакции на боль нет, хотя зрачки вполне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments