sovenok101 (sovenok101) wrote,
sovenok101
sovenok101

Снова про ВИЧ

Очередная история, про непонятный диагноз. Увы, с уже известной развязкой.
Девочка 30+, поступила в пульмонологию с одышкой. До этого обследовалась на санкнижку (она повар), все было в порядке. При пристальном расспросе выясняется, что уже около года она худеет, накатывает слабость, которую она списывает на усталость. На рентгене -тотальное поражение обоих легких по типу альвеолита. С нарастанием дыхательной недостаточности ее переводят к нам.
Мы, вернее, шеф подключаем ее к аппарату неинвазивной ИВЛ: машинка вроде небулайзера, две толстые канюли в нос и через них подается большой поток воздуха, смешанного с кислородом. Поток непрерывный, обеспечивает достаточный объем вдоха и не мешает выдоху. В таком режиме гораздо легче дышать и больной остается в ясном сознании. Лежит, дышит, читает книжки, все даже и ничего.
А крови грозные признаки: снижение лейкоцитов сильно ниже нормы. Только что сдавала анализы для санкнижки...ей незачем врать, вопрос, кто и куда эти анализы вылил.
Через несколько дней приходит имунноблот. ВИЧ-инфекция.
Разговаривает с девочкой другой доктор (меня это счастье миновало). Она убита, звонит мужу, муж обругивает ее и тут же перезванивает нам, требуя объяснений. Коллега организует перевод в инфекционную больницу и параллельно объясняет разъяренному мужу, что в жизни все бывает и что есть масса возможностей для заражения. Что им нужно попытаться успокоиться и все переварить, а потом под руководством инфекциониста обследовать всю семью, включая детей.
Приезжает перевозка в инфекционку. Мы собираем девочку, документы, ее вещи, желаем ей поправиться, коллега идет в приемное отделение просто проводить. А возвращается, дрожа от гнева. Врач перевозки, выехав из отделения, начала нашу пациентку смешивать с грязью, называя наркоманкой и спрашивая, на чем она торчала. Коллега сделала замечание, а ей ответили, что теперь эта больная уже не наша и чтобы мы не лезли. Потом была перепалка, обещание жалобы (со стороны коллеги, пациентка в ужасе молчала). Наконец, уехали.
Стигматы, стигматы...еще вчера просто сильно заболевшая мама и жена, а сегодня почти брошенная мужем, уже точно без работы и оплеванная быдлом в синей форме с крестом.
Кстати, не родился еще реаниматолог, который не замирает от ужаса, ожидая ежегодного анализа на ВИЧ и гепатит. И уж будьте уверены, что не дай бог, и профессия не поможет, а скорее, еще и наподдаст под зад. Такие вот реалии, господа гуманисты, такие вот реалии.
Tags: работа
Subscribe

Posts from This Journal “работа” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 310 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →