sovenok101 (sovenok101) wrote,
sovenok101
sovenok101

Правда жизни

Пятница, конец бурного рабочего дня. Сидим в ординаторской, строчим истории болезни, трепемся за жизнь. В том числе о профессиях для детей. В наши благостные рассуждения вклинивпется пришлый хирург, он тоже оформляет историю свежепрооперированной больной: предоперационный эпикриз, протокол операции, согласия, туча бланков крови:
"Все просто: человек или производит что-нибудь или руководит производством".
Мы, почти хором: "А мы тут что производим???"
Он, помахивая кучей бумажек: "Мы производим истории болезни. На основании которых страховые компании платят деньги. Качественная работа это хорошо написанная и полностью оплаченная история. Не путать с больными, их лечение вообще никого не интересует".
Поймите правильно: этот хирург только что выполз из операционной после долгой и тяжелой операции. И от нас пойдет к себе писать еще десятка два историй: в операционной он с самого утра, на писанину времени не было. Оперирует он, кстати, на совесть и с удовольствием. А вот писатель из него, увы, никакой.
Tags: работа, размышлизм
Subscribe

Posts from This Journal “работа” Tag

  • Почему трудно лечить знакомых

    Я не то чтобы стараюсь отказывать, но всегда напрягаюсь. Тем более, сами понимаете, когда бывает нужна моя помощь. В общем, знакомая реально…

  • Сезон гноя

    У нас сезон гноя: заняты все "гнойные" койки, гнойные хирурги не вылезают из операционных, в их отделении хронический перегруз. Что там открылось и…

  • Про судороги

    Вызвали в гинекологию на потерю сознания. Прихожу. Девушка, 30 лет, действительно без сознания, в коме: реакции на боль нет, хотя зрачки вполне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments