sovenok101 (sovenok101) wrote,
sovenok101
sovenok101

Немножко собачьего счастья


На даче Синди сходит с ума от свободы. Места у нас много, до соседей далеко, да она далеко и не отходит. Но по своей территории носится как угорелая, изображая свежевыпущенное пушечное ядро. А еще пруд и канавы с водой. Она из них не вылезает. Оказывается, для нашей обычно чистенькой и тщательно расчесанной собачки главное счастье на большой скорости влететь в канаву, полную воды, грязи и тины, вылететь оттуда мокрым и вонючим чертом и немедленно ринуться обниматься с хозяевами. А те вместо того чтобы поддержать игру почему-то шарахаются или вовсе бросаются наутек.
Зато она четко реагирует на команду "ко мне". Срывается с места, где бы она не находилась, несется со всей прыти, промахивается, делает в воздухе кульбит и плюхается передо мной в восторге от себя и всего мира.
Меня гложет совесть, что дачной свободы ей перепадает всего один день в неделю. Что вот такой ураган собачьей энергии мы держим в городской квартире с прогулками дважды в день на поводке. Но пока что по-другому никак. Ее еще воспитывать и воспитывать, да и бабушка одна с ней не справится. Но один день свободы и счастья может это не так уж и мало?
Tags: про живность
Subscribe

Posts from This Journal “про живность” Tag

  • Снова про Синди

    Продолжаем занятия. Осознаю простые кинологические истины. Например, что все снаряды, включая 1,5-метровую горку-барьер и 5-метровую лестницу, все…

  • Снова про апорт

    Меня распирает от гордости: Синди освоила апорт! После всех мучений и непоняток с ее стороны и нежелания взять в пасть вообще что-либо отличное от…

  • Про апорт и обучаемость хозяев.

    Сегодня инструктор как мантру повторяла: "Собаки все делают правильно. Неправильно делают хозяева". Бум, барьер, высокая лестница -это все несложно.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments