sovenok101 (sovenok101) wrote,
sovenok101
sovenok101

Инструкции от инструктора-3

"На прогулке собака должна быть постоянно чем-то занята. Или выгуливаться (в смысле туалета), или играть с другими собаками или быть сосредоточенной на хозяине -играть с ним, выполнять команды и т.п. Без постоянного занятия наступает разброд и шатание, а там и недалеко до идеи, что хозяина можно и не слушаться..."

Хозяйка молоденькой, очень нервной дворняжки жалуется, что собака иногда на попытку ее погладить рычит и пытается укусить. Инструктор, задумчиво почесывая собаку за ухом: "Ну я бы за такое просто убила ...'
Потом, правда, дала массу полезных советов: много занятий по послушанию, строгая дисциплина дома и много же физической нагрузки. Чем больше собака занята и чем больше работы в подчинении хозяйке, тем собаке проще жить.

На вопрос, как отучить собаку лаять на всех и вся, ответ "Никак. На то она и собака". Правда, есть выход в виде вибрирующего или электронного ошейника, но он не очень гуманный.

Хозяйка брутального корги жалуется, что пес не реагирует, когда его ругают. "Другие прижимают уши и хотя бы изображают виноватость, а этот смотрит невозмутимо и явно пропускает все мимо ушей". Инструктор пускается в рассуждения, что, мол, у собак, как и у детей разные темпераментны, что дети в школе тоже на замечание учителя реагируют по-разному...А потом сама себя прерывает: "А что вы хотите, у вас королевская собака. Будет король обращать внимание на недовольство пажа? Вот станете для него королевой, тогда он и прислушается".

А еще мы Синди вычесали, избавившись от уже вылезшего подшерстка. И от собаки осталась ровно половина. Вместо толстушки -худющая, напоминающая подростка-колли, животина. Вроде, кормим согласно рациону, и лакомств с этими занятиями хоть отбавляй...Но силища и энергия никуда не делись, так что все не так уж плохо.
Tags: про живность
Subscribe

Posts from This Journal “про живность” Tag

  • Сдали ОКД

    Бинго! Сдали с Синди ОКД на вторую степень. Особо отметили плохую работу дрессировщика, то есть меня, которая мешала прекрасно работающей собаке:…

  • Про Синди -снова

    Кошмар! Синди начала бросаться на других собак. Сначала на прогулке. Если я ее за что-то хвалю, например, за выполнение команды, она бросается на…

  • Инструкции от инструктора -12

    Синди и вся собачья группа дружно очешуели, когда снег растаял и привычные барьеры стали на полметра выше. То есть горка вдруг оказалась…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments