sovenok101 (sovenok101) wrote,
sovenok101
sovenok101

Пьянчужка

Иду с работы домой. Захожу в метро. Картина маслом: полицейский и дежурный удерживают в стельку пьяного товарища, явно желающего проникнуть за турникеты. Товарищ, кстати, явно не БОМЖ, не синяк, вполне еще сохранный пьяньчужка. Он рвется к поезду, а полицейский, удерживая его на месте, втолковывает: "Нет! Ты либо пойдешь по улице, либо уедешь на скорой".
Вот что за логика? Человек просто сильно пьян. ОК, в общественном транспорте ему явно не место. Но причем здесь скорая??? И вообще медицина???
Самое пикантное состояло в том, что забор больницы начинается прямо за выходом из метро. До проходной метров сто. Если полицейский вдруг разглядел на лице пьянчужки знаки какой-нибудь страшной болезни, то что мешало ему просто отвести бедолагу в приемное отделение?
Так нет, обязательно нужно дернуть бригаду скорой, чтобы она приехала, усадила пьянчужку в машину, изобрела диагноз и отвезла в ту самую больницу как в бесплатный вытрезвитель. Обалденная помощь всем участникам! А пьянчужка-то всего лишь хотел домой.
Tags: обыкновенная фантастика
Subscribe

Posts from This Journal “обыкновенная фантастика” Tag

  • (no subject)

    По результатам обсуждения поста про Кемерово: https://sovenok101.livejournal.com/179340.html?page=3 Часть народу считает, что умирающего нужно…

  • Про чакры

    Конец рабочего дня после дежурства -дневной врач дежурит в режиме день-ночь-день. Поспать удалось около часа. Надо срочно дописать истории, передать…

  • Ужастики про реанимацию

    Чего только не напишут на тему врачи-убийцы-а-еще-и-насильники! Теперь читаем ужастики про реанимацию:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments