sovenok101 (sovenok101) wrote,
sovenok101
sovenok101

Хирургическая загадка

Молодой мужчина, 40 лет, поступил по скорой с диагнозом "орхоэпидидимит".
Жалобы на боль в паховой области справа и увеличение в размерах правой половины мошонки. Болен сутки, может назвать час и минуту, когда эта боль появилась. В этот момент лежал на диване.
До этого в течение 3х дней отмечал понос, принимал смекту. В последние сутки стула не было.
Из анамнеза известно, что десять лет назад было ушивание язвы желудка. Полгода назад лежал в другом стационаре по поводу обострения язвенной болезни двенацатиперстной кишки и синдрома Мэллори-Вейса.
Были исключены орхоэпидидимит, опухоль яичка, паховая грыжа. По УЗИ брюшной полости-утолщение стенок правых отделов толстой кишки, больше ничего.
Выполнена лапароскопия: воспалительные изменения восходящей ободочной кишки, брюшная стенка справа прокрашена темным, но без признаков воспаления или некроза.
Выполняем КТ брюшной полости с контрастированием: жидкость справа в забрюшинном пространстве с затеками между мышцами, очаги в печени, кисты поджелудочной железы. Пунктируем под контролем УЗИ -черная жидкость. Пациента берут на стол, вскрывают и дренируют забрюшинное пространство, диагноз "забрюшинная флегмона". Правая почка интактна. Ищем источник.
Все это время пациента беспокоят только дренажи, опухоль яичка спала, в крови -гипопротеинемия, в остальном норма -ни лейкоцитоза, ни изменений лейкоцитарной формулы.

Какие идеи?
Сразу скажу, я знаю ответ, но он неполный, многое не совсем ясно.
Tags: работа
Subscribe

Posts from This Journal “работа” Tag

  • Почему трудно лечить знакомых

    Я не то чтобы стараюсь отказывать, но всегда напрягаюсь. Тем более, сами понимаете, когда бывает нужна моя помощь. В общем, знакомая реально…

  • Сезон гноя

    У нас сезон гноя: заняты все "гнойные" койки, гнойные хирурги не вылезают из операционных, в их отделении хронический перегруз. Что там открылось и…

  • Про судороги

    Вызвали в гинекологию на потерю сознания. Прихожу. Девушка, 30 лет, действительно без сознания, в коме: реакции на боль нет, хотя зрачки вполне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestradix50

June 25 2017, 06:11:44 UTC 1 year ago

  • New comment
Не он, а она
И не программист, а толи психолог толи психиатр, но в данный момент вероятно немного тронулся.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →