sovenok101 (sovenok101) wrote,
sovenok101
sovenok101

Ответ на хирургическую загадку

Это оказалась перфорация холедоха. Почему желчь текла за брюшину, а не в брюшную полость - отдельный вопрос, видимо в этой области был длительный воспалительный процесс, сформировавший спайки.

Диагноз поставили дренировав желчный пузырь и введя туда контраст. Заподозрить позволил вид отделяемого из флегмоны (черный с зеленью), и косвенные признаки: по УЗИ желчный пузырь был маленький, а по ЭГДС желчь в двенадцатиперстной кишку не поступала.
Диагноз поставлен на третьи сутки. До этого исключали перфорацию двенадцатиперстной кишки и вскрытие кисты поджелудочной железы.
Tags: работа
Subscribe

Posts from This Journal “работа” Tag

  • Почему трудно лечить знакомых

    Я не то чтобы стараюсь отказывать, но всегда напрягаюсь. Тем более, сами понимаете, когда бывает нужна моя помощь. В общем, знакомая реально…

  • Сезон гноя

    У нас сезон гноя: заняты все "гнойные" койки, гнойные хирурги не вылезают из операционных, в их отделении хронический перегруз. Что там открылось и…

  • Про судороги

    Вызвали в гинекологию на потерю сознания. Прихожу. Девушка, 30 лет, действительно без сознания, в коме: реакции на боль нет, хотя зрачки вполне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments