sovenok101 (sovenok101) wrote,
sovenok101
sovenok101

Ответ на хирургическую загадку

Это оказалась перфорация холедоха. Почему желчь текла за брюшину, а не в брюшную полость - отдельный вопрос, видимо в этой области был длительный воспалительный процесс, сформировавший спайки.

Диагноз поставили дренировав желчный пузырь и введя туда контраст. Заподозрить позволил вид отделяемого из флегмоны (черный с зеленью), и косвенные признаки: по УЗИ желчный пузырь был маленький, а по ЭГДС желчь в двенадцатиперстной кишку не поступала.
Диагноз поставлен на третьи сутки. До этого исключали перфорацию двенадцатиперстной кишки и вскрытие кисты поджелудочной железы.
Tags: работа
Subscribe

Posts from This Journal “работа” Tag

  • Про врачебную тайну

    Опять беседа с родственниками. Перед рассказом задаю стандартный вопрос: "Кем НН вам приходится?" Обычные ответы -мама, муж, сын, брат, в общем,…

  • Дежурство

    Дежурство прошло на удивление спокойно. Прям сто лет такого не было. Поступили бомж со стопятидесятой черепномозговой травмой -в кармане выписки из…

  • Снова про корвалол

    Уважаемые сердешные, то есть пациенты с заболеваниями сердца любой степени выраженности! Напоминаю, что корвалол, а так же валокордин и валосердин не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments