sovenok101 (sovenok101) wrote,
sovenok101
sovenok101

Инструкции от инструктора -5

Синди пришлось купить строгий ошейник. Мы не справлялись с ходьбой "рядом". Конечно, все намного лучше, чем до занятий -тогда я себя чувствовала просто мешком с картошкой, который собака волочет по улице. Но тем не менее,  "рядом" в ее исполнении всегда натянутый поводок и моя отваливающаяся рука. Управлять ей просто рывками поводка не получается -она на них не обращает внимания. Даже если я рвану так, что она перекувырнется через задние лапы, это ничего не изменит: она и сама не против покувыркаться. А у меня к концу прогулки отваливается рука.


Инструктор посоветовала строгий ошейник, предупредив, что на отработку навыка у нас будет максимум 2-3 месяца, а потом собака просто привыкнет и перестанет обращать на ошейник внимание.


Сегодня первое занятие со строгачом. Синди ни разу не мявкнула, но после первого же рывка намертво приклеилась к моей ноге. С прижатыми ушами и всяческой демонстрацией подчинения. Я же полностью сосредоточилась на том, чтобы ненароком НЕ натянуть поводок и вовремя предупредить собаку о смене темпа: медленно-бегом-на месте, что бы не было несправедливых рывков. В целом, все стало гораздо легче, хотя мне все же немного совестно, что не справилась без таких болезненных мер. 


Инструктор, кстати, сказала, что , судя по реакции Синди на ошейник, она привыкнет уже через месяц, так что времени у нас совсем не много. Посмотрим, удастся ли успеть закрепить навык.



Зато сегодня она отработала все выдержки на пять с минусом: всего один раз вскочила и даже не поддалась на провокации инструктора -собаки лежат, хозяева с другой стороны поляны, а инструктор подходит к ним по-очереди и уговаривает встать и поиграть. Все выдержали:))


Еще одна сложность -"ко мне", когда собаки играют. Пока что она подходит через раз. Как, впрочем, и другие одногруппники. Но это, действительно, очень сложно: оторваться от игры.  Без других собак в поле зрения она подбегает сразу и с восторгом.


Кстати, с удовольствием смотрю сериал Цезаря Милано https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8%D0%BB%D0%BB%D0%B0%D0%BD,_%D0%A1%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%80. Впечатления неоднозначные: как-то все слишком просто. И основной способ воздействия -строгий ошейник или ошейник-удавка с отработкой ходьбы "рядом". Но все равно смотреть интересно.  И мне нравится основная идея: собака это собака, а не еще один человек, и ей нужно четкое и понятное место в семье. Место, подчиненное хозяину.


Tags: #ятестируюновыйредактор, про живность
Subscribe

Posts from This Journal “про живность” Tag

  • Снова про Синди

    Продолжаем занятия. Осознаю простые кинологические истины. Например, что все снаряды, включая 1,5-метровую горку-барьер и 5-метровую лестницу, все…

  • Снова про апорт

    Меня распирает от гордости: Синди освоила апорт! После всех мучений и непоняток с ее стороны и нежелания взять в пасть вообще что-либо отличное от…

  • Про апорт и обучаемость хозяев.

    Сегодня инструктор как мантру повторяла: "Собаки все делают правильно. Неправильно делают хозяева". Бум, барьер, высокая лестница -это все несложно.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments