sovenok101 (sovenok101) wrote,
sovenok101
sovenok101

Про бабушек -почти крик души

Э...Уважаемые родственники лежачих бабушек-дедушек!
Перестаньте вешать врачам на уши лапшу про то, что любимая бабуля ещё вчера морковку полола и борщ варила. А сегодня раз - и не встаёт.
Открою страшную медицинскую тайну: у варящих борщ бабушек не бывает пролежней во всю спину. И ногтей а ля орлиный коготь. Вы хоть представьте, как можно ходить, когда ногти на ногах окутывают пальцы с подошвенной стороны???
И, главное, чего вы в итоге добиваетесь? Пневмонию мы бабушке и так вылечим. Ну если получится. Пролежни тоже. И пиелонефрит. И в процессе накормим -напоим. А дальше снова отдадим вам, ибо пожизненная невозможность ходить, увы, совсем не повод для нахождения в больнице.
А на вопрос, что, мол, нам с ней дома делать, ответ простой: ухаживать. Вы тоже когда-то были беспомощными, лежали в кровати, ели только жиденькое и подсебячничали. И за вами ухаживали, причем вовсе не силами медперсонала ближайшей больницы. Только ваша жизнь тогда была впереди, а у бабули она уже позади. Вам не кажется, что вы ей всё-таки что-то должны?
Tags: бурчание про жизнь, работа
Subscribe

Posts from This Journal “работа” Tag

  • Почему трудно лечить знакомых

    Я не то чтобы стараюсь отказывать, но всегда напрягаюсь. Тем более, сами понимаете, когда бывает нужна моя помощь. В общем, знакомая реально…

  • Сезон гноя

    У нас сезон гноя: заняты все "гнойные" койки, гнойные хирурги не вылезают из операционных, в их отделении хронический перегруз. Что там открылось и…

  • Про судороги

    Вызвали в гинекологию на потерю сознания. Прихожу. Девушка, 30 лет, действительно без сознания, в коме: реакции на боль нет, хотя зрачки вполне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments