sovenok101 (sovenok101) wrote,
sovenok101
sovenok101

Про сон

Сейчас самая больная тема -сон. Когда вернётся заведующий, я в тот же день сначала напьюсь, а потом просплю трое суток подряд.
Не, я понимаю, что всем нужен отпуск. Но он, работая только заведующим, на работе с семи до шести. А я заменяю его плюс работаю дневным врачом. Кроме того один из моих пациентов на особом контроле, читай, отчёт начальству 4 раза в день. В общем, уйти раньше 8-9 удается редко.
Дома только старший сын: младшие на даче, муж в Греции на Родос Кап (кстати, заняли первое место). С сыном консенсус: он занимается хозяйством и следит, чтобы к моему приходу был горячий ужин. Я прихожу, что-то съедаю и падаю спать. Подъем в пять.
В пятницу вместо волшебного поужинать-спать прыгаю в машину и к детям на дачу -170 км. По дороге перепробовала все способы не заснуть за рулём: жвачку (помогает на 10 минут), кофе (вообще не помогает), чипсы (помогает, пока жуешь). Эффективнее всего во весь голос орать песни. Чем протяжнее, тем лучше. Собака явно решила, что у хозяйки страшное горе, раз она так воет на луну.
Доехала к двум ночи, рухнула спать, отключив все будильники. Но в семь проснулась дочка и прибежала с радостным визгом: "я с тобой посплю!". "Спала", то есть прыгала по мне и болтала обо всем на свете часа два и я даже немножко заснула, но тут начали звонить с работы. Без претензий, возникшие проблемы действительно должна была решать я, созвонившись с начальством. В общем, пришлось вставать и завтракать. Потом всё-таки залегла в шезлонг ещё подремать, но шансов не было: звонки с работы продолжались, дочка с младшим то пристраивались поспать, то таскали мне позднюю клубнику, раннюю малину и разнообразную смородину. И вообще, они по мне соскучились.
Погуляли, сходили в гости, повздыхали над заросшими сорняками клумбами - маман не видит разницы между цветами и сорняками и на всякий случай к ним вообще не приближается. Так что пионы, розы и лилии цветут в крепкой связке с борщевиком и всяким разнотравьем. У меня же ни сил ни времени на садоводство не осталось.
Вечером укладываю спать дочку и засыпаю с ней сама -ровно на полчаса. Тут уж меня разбудил младший, он вместе со мной возвращается в Москву. Прыгаем в машину и 170 км. Как опытный сонный водитель, начинаю орать песни при первых признаках. Сын, слава богу, спит. А собака уже привыкла.
Дома к полуночи, падаем и засыпаем. Воскресенье отсыпной день. Вечером приедет муж, но я уже буду спать и не проснусь даже ради него. Осталась неделя, и она будет круче предыдущих двух: в отпуск уходит ещё один дневной врач. Ничего, шеф вернётся и я уйду в запой...
Tags: бурчание про жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “бурчание про жизнь” Tag

  • Организационное бурчание

    Параллельно со всем остальным хожу на занятия по организации здравоохранения. Лекции по большей части интересные, остальные э...полезные. Целых…

  • (no subject)

    По следам предыдущего поста. А что, правда есть феи народ, искренне считающий, что если человека лечить правильно и в соответствии с самыми…

  • Про зачем

    По инету ходит тошнотворная статья: https://www.miloserdie.ru/article/zachem-zhivut-invalidy/ Там родителей детей-инвалидов спрашивают, зачем живут…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →