sovenok101 (sovenok101) wrote,
sovenok101
sovenok101

Инструкции от инструктора -6

У Синди наступил самый настоящий когнитивный диссонанс.
Отрабатываем новую команду - "место". Собака ложится рядом с предметом, хозяин отходит, подзывает ее, потом оставляет сидеть, подходит к месту, кладет туда лакомство, возвращается к собаке, показывает на предмет, говорит "место!" и собака должна подойти к предмету и лечь рядом, съев лакомство.
А до этого мы вовсю отрабатывали выдержку: собака сидит или лежит, а хозяин уходит довольно далеко, занимается другими делами и задача собаки - не встать и не подойти к хозяину. Синди, без ложной скромности, выполняет выдержку лучше всех в группе, хотя видно, каких ей это стоит сил: вокруг другие собаки, некоторые даже просто бегают и играют на свободе, а она должна оставаться на месте и ждать, когда придет хозяйка.
А тут все наоборот: нужно прервать выдержку и подойти к хозяйке. А потом уйти от хозяйки к вещи. До этого всегда было наоборот: или она оставалась на месте и ждала или повторяла все мои движения в команде "рядом". Что-то в ее голове переклинилось и закоротило: объяснить ей, что надо делать ни мне, ни тренеру не удалось. Тренер расписала, как нам заниматься дома, надеюсь, в более спокойной обстановке мы совсем разберёмся. Кстати, остальные собаки освоили команду с первого раза и без всяких диссонансов.
А ещё Синди боится выстрелов, единственная в группе. При звуке выстрела она рванула поводок, потом одумалась и прижалась к моей ноге, а затем отказалась от лакомства и от игры с другими собаками. Инструктор сказала, что моя задача приучить ее при таких звуках сразу подбегать по мне, а не бросаться наутёк. А с самим страхом ничего особо не сделаешь. Хорошо, что я не планировала проходить с ней курс охранно-караульной службы. А для собаки-компаньона устойчивость к звукам выстрелов вроде и не важна.
Tags: про живность
Subscribe

Posts from This Journal “про живность” Tag

  • Про бдительность

    Собираемся на дачу. Перед выездом - закупка продуктов. Я брожу с тележкой по магазину, параллельно со мной бродит вполне молодая бабушка с целой…

  • Сдали ОКД

    Бинго! Сдали с Синди ОКД на вторую степень. Особо отметили плохую работу дрессировщика, то есть меня, которая мешала прекрасно работающей собаке:…

  • Про Синди -снова

    Кошмар! Синди начала бросаться на других собак. Сначала на прогулке. Если я ее за что-то хвалю, например, за выполнение команды, она бросается на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments