sovenok101 (sovenok101) wrote,
sovenok101
sovenok101

Мужчина, 60+, провел у нас 3 дня. Опухоль толстой кишки, перфорация, перитонит. Хирурги все убрали, помыли, дренировали, зашили. Практически сразу снят с ИВЛ, в ясном сознании. Спокойный, жалуется только по делу: болит, дать попить и тд. Беспокоит толстый назоинтестинальный зонд, но ни разу не попопытался его вытащить. Вежлив, послушен, явно настроен выздороветь. Медсестры рядом с ним просто отдыхают душой.
В день перевода шеф просветил: оказалось, наш идеальный пациент -водитель скорой. А его жена -медсестра. Первый ее вопрос был: "Перидуральный стоит? Обезболен?" (Ну а как же!) Второй: "А может, вы его ещё полечите? Реанимации я как-то больше доверяю".
Нет, не полечим: пациенту у нас уже явно нечего делать. Пора к людям, активизироваться и двигаться в сторону выздоровления (с наблюдением онколога, естественно). Побольше бы таких пациентов!
Tags: работа
Subscribe

Posts from This Journal “работа” Tag

  • Про наркологию

    Для меня это совершенно загадочное место. Источник, так сказать, определенных пациентов. Хотя в последнее время этот источник превратился в…

  • Про не сгоревшего

    Мужчина, 60+, пил много дней подряд. Однажды вечером заснул с зажженной сигаретой... Пожарник, который вынес его из огня, сказал жене, что ее муж…

  • Про аппендицит

    Мальчик, 30+. Поступил с жалобами на боль в эпигастрии, слабость, эпизоды лихорадки до 39. Болен 4 дня. При осмотре живот мягкий, но перистальтика не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments