sovenok101 (sovenok101) wrote,
sovenok101
sovenok101

Собачья меркантильность

Средний сын искренне удивляется, почему Синди не выполняет его команды. Знает же, что такое "сидеть", "лежать" и "ко мне", и прекрасно все делает, если командую я или младший сын. А слова среднего собака просто игнорирует, продолжая прыгать, давать лапу и пытаться облизать - вообще-то она его искренне любит и всегда рада его обществу.
И этот уже почти взрослый детина не понимает простой вещи: если хочешь, чтобы тебя послушались, приведи внятные аргументы, а почему собственно. Например, у меня и у младшего на поясе всегда сумочка с лакомством: Синди обожает сухое лёгкое. И она знает, что за выполненную команду получит хрустящий кусочек. А за так собаки не работают. Даже если речь идёт об очень им симпатичном человеке. Дружба-дружбой, а послушание только за наличный расчет.
Tags: великолепные дети, про живность
Subscribe

Posts from This Journal “про живность” Tag

  • Снова про Синди

    Продолжаем занятия. Осознаю простые кинологические истины. Например, что все снаряды, включая 1,5-метровую горку-барьер и 5-метровую лестницу, все…

  • Снова про апорт

    Меня распирает от гордости: Синди освоила апорт! После всех мучений и непоняток с ее стороны и нежелания взять в пасть вообще что-либо отличное от…

  • Про апорт и обучаемость хозяев.

    Сегодня инструктор как мантру повторяла: "Собаки все делают правильно. Неправильно делают хозяева". Бум, барьер, высокая лестница -это все несложно.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments