sovenok101 (sovenok101) wrote,
sovenok101
sovenok101

Первое сентября

Сидим с детьми вечером в кафе. Расспрашиваем, как прошел первый учебный день.

Младший писал сочинение на тему: как я провел лето. Лето же у нашего семейства выдалось так себе: в связи с экзаменами у старшего и сменой работы у меня не удалось съездить к морю. Так что младший провел лето в парусной секции и, эпизодами, на даче. Что он честно и написал в сочинении: в парусах он неплохо прогрессировал, что позитивно, на даче между покосами и прочей дачной обязухой хорошо отдохнул. Но моря все равно жалко. Постараемся съездить куда-нибудь в тёплые страны в феврале.

Средний радовался, что наконец-то у него будет день, когда можно поспать, потому что в школу к третьему уроку. И что в расписании сдвоенная физкультура. "А то, когда один урок, только разыграешься, уже надо переодеваться". У них из класса ушло несколько футболистов и его (каратиста!) учительница уговаривает играть в команде. Он объяснил, что играет на флейте, а не в футбол, что футбол придется осваивать с нуля. Но учительница не внемлет. Ничего, средний умеет говорить нет вполне по-взрослому.

А старший успел послушать лекцию по общей химии (и узнать кучу нового), побывать на лабораторной и почитать методичку по технике безопасности (его вердикт: что может быть опасного в лаборатории, где разрешено работать без перчаток и масок!), погулять с однокурсниками по центру, выпить в баре пива и каких-то коктейлей и покурить вайпер (не понравилось).
Тут пришлось прочитать лекцию о том, что
1) Никогда нельзя пить дешёвый алкоголь. Особое табу -магазинные коктейли. Хочешь коктейль -выпей в нормальном баре. Поэтому же пока не стоит самому покупать алкоголь в магазине, ну за исключением пива. На что-то качественное его карманных не хватит. Лучше честно попросить нас с отцом купить нормальную бутылку в нормальном месте. В общем, можно есть дешевую еду, носить дешевую одежду, иметь дешёвый телефон, но алкоголь можно пить только дорогой и качественный. Нет денег -пей Кока-Колу.
2)Никакого курева дома. Вообще и никогда. Кстати, вайпер ничем не полезнее обычных сигарет.
3) Наркотики в любом виде -табу. В том числе банальная травка.
4) Ну а для остальных радостей жизни обязательны презервативы. Тоже качественные. (Они дорогие, но дома лежат на такой-то полке).
Ребенок покивал с умным видом и хихикнул, что у них в баре даже паспортов не спросили. Видно, что в студенчество он собрался нырнуть по полной программе. Ничего, мы все когда-то так начинали. Образование оно по всем фронтам образование.

В общем, дети встретили начало учебы бодро, без иллюзий, но с задором. Интересно, на сколько этого задора хватит.
Tags: великолепные дети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Почему трудно лечить знакомых

    Я не то чтобы стараюсь отказывать, но всегда напрягаюсь. Тем более, сами понимаете, когда бывает нужна моя помощь. В общем, знакомая реально…

  • Шиза

    Поздний вечер после тяжелого рабочего дня. Я ковыряюсь в тарелке с ужином (готовил старший). Младший, уничтожая печенье, которое я пыталась заныкать…

  • Сезон гноя

    У нас сезон гноя: заняты все "гнойные" койки, гнойные хирурги не вылезают из операционных, в их отделении хронический перегруз. Что там открылось и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments