sovenok101 (sovenok101) wrote,
sovenok101
sovenok101

Про зачем

По инету ходит тошнотворная статья: https://www.miloserdie.ru/article/zachem-zhivut-invalidy/
Там родителей детей-инвалидов спрашивают, зачем живут их дети. С подтекстом: почему мы должны тратить на них ресурсы? (Кстати, самое смешное, что пафос статьи как раз в том, что должны и вообще от инвалидов масса пользы).

Абстрагируемся от того, что за такой вопрос надо сразу бить в морду, задан ли он матери инвалида или матери здорового ребенка (кстати, попробуйте в реальности задать этот вопрос матери здорового ребенка. Слабо?)
Абстрагируемся от того, что в последний раз решение вопроса о том, кто достоин жизни, а кто нет, было поставлено на поток в Третьем Рейхе.

А вот скажите мне пожалуйста, что, ответ на вопрос, зачем вообще живет человек, уже сформулирован? Вот вы, например, каждый день спите, едите, испражняетесь, ходите на работу, тупите в интернете. Зачем живете вы??? Ну, допустим, вы крутой врач и каждый день спасаете десяток жизней. А эти жизни, они зачем? Тем более, будем реалистами, ощутимая часть спасенных в итоге станут беспомощными инвалидами, на которых общество почему-то должно будет тратить ресурсы. И вообще все в итоге умрут. Так вот, зачем все это???

Хорошо верующим людям: для них уже прописаны ответы на все зачемы. А для остальных проблема смысла жизни остается проблемой, да еще какой. Зачем жить, если все мы умрем? Зачем что-то делать, если все в итоге исчезнет? Заметьте, задавать такой вопрос принято только себе, а другому -верх неприличия. Только если этот другой не инвалид. Инвалиду или его близким -можно. Он обязан жить не просто так, а зачем и для того чтобы. Доказывать свое право на жизнь. Отчитываться, мучительна или нет его повседневность. Подсчитывать, сколько радости на единицу печали ему достается. И быть сверхчеловеком, чтобы на него смотрели просто как на человека.

Знаете что, господа здоровые, вопрос "зачем" задайте прежде всего себе. И ответьте честно. А потом заткнитесь.
Tags: бурчание про жизнь, обыкновенная фантастика
Subscribe

Posts from This Journal “бурчание про жизнь” Tag

  • Организационное бурчание

    Параллельно со всем остальным хожу на занятия по организации здравоохранения. Лекции по большей части интересные, остальные э...полезные. Целых…

  • (no subject)

    По следам предыдущего поста. А что, правда есть феи народ, искренне считающий, что если человека лечить правильно и в соответствии с самыми…

  • Про дисграфиков

    Два года назад написала пост про мужа и сына - дисграфиков. http://sovenok101.livejournal.com/14001.html Тогда эта проблема, по крайней мере,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 168 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →