sovenok101 (sovenok101) wrote,
sovenok101
sovenok101

Очередное очешуеть

В одном из отделений нашей никоданескучающей и никоданепустующей больнички.
Лежит бабушка. Лежит, болеет, никого не трогает. А ее дочка хочет почитать историю болезни. Почему -история, простите за каламбур, умалчивает.
Она озвучила свою просьбу заведующему отделением, но тот отказал, объяснив, что медицинские документы выдаются по письменному заявлению самому пациенту или его законному представителю: а именно опекуну в случае, если совершеннолетний пациент лишен дееспособности по суду. Бабушка никаких запросов не подавала, а дееспособности ее никто не лишал. Так что, увы, дочка ознакомиться с медицинской документацией не может.
Дочка расстроилась и...вызвала милицию. Приехали наряд и составил акт о том, что заведующий отказался выдать дочке пациентки историю болезни. Все. Конец истории. Ибо закон на стороне заведующего.
Tags: обыкновенная фантастика, работа
Subscribe

Posts from This Journal “работа” Tag

  • Про пациентов

    И раз уж я так подробно описала внутреннюю кухню отделения, расскажу про тех, для кого, собственно, все и было затеяно, про больных. Так, телеграфом.…

  • Хроники открытия: длинный и занудный текст про то, как все плохо.

    Накрыло заведованием, как пыльным мешком по голове -не вздохнуть и не разогнуться. Даже не знаю, как это описать. Вот только некоторые нюансы…

  • Снова про родственников

    Общение с родственниками пациентов теперь постоянный фон моей работы. Мне проще не выделять конкретное время: приходят, я с ними разговариваю, по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments