sovenok101 (sovenok101) wrote,
sovenok101
sovenok101

Утренняя жизнь домашнего семейства

Сегодня мне в кои-то веки выходить из дома не в шесть и даже не в семь, а в восемь тридцать. Редкий случай, когда можно понаблюдать жизнь семейства, нагло кинутого матерью-ехидной.

Первая вскакивает Синди, лезет чесаться, обниматься и лизаться. Ну это всегда, во сколько бы я не встала.

Средний почти не просыпаясь, загружается в ванную минимум на полчаса: он предпочитает не завтракать, но хорошенько поваляться в горячей воде. Обычно мы выходим вместе около семи: я, напившись чаю, а он со словами, что поест в буфете на перемене, а по утрам в него ничего не лезет.

Младший вскакивает по будильнику, приводит себя в порядок и мчится на кухню жарить себе яичницу и сосиску. Он без завтрака не может. К большой яичнице, которую сейчас жарю я, он присоединиться отказывается: его рецепт особый - болтунья без всяких помидоров и прочих добавок. А в микроволновку дитенок мудро загружает дополнительную сосиску.

Старший встаёт не спеша, ему выходить только в восемь. Тщательно наводит марафет и располагается на кухонном диване с компьютером, кучей бутербродов и в ожидании моей яичницы.

Вскакивает дочка. Долго обнимается с Синди, со мной и с воплем "я такая голодная!" бежит умываться. Умывается и чистит зубы она сама -папа в это время ещё дрыхнет. А вот причесать своё коротенькое каре ей самой никак не удается. На кухне она тут же конфискует сосиску у младшего, пробует его яичницу, потом мою -с помидорами, заказывает бутерброд у старшего, заедает все двумя нектаринами и даже отказывается от Несквика. У садовского завтрака нет ни единого шанса.

Встаёт папа (средний и младший уже ушли, старший, не спеша, собирается). Объявляет, что в сад они уже они опаздывают, командует дочке быстро одеваться и удаляется в ванную не меньше чем на полчаса. Дочка сама выбирает одежду (нужно только проследить, чтобы не прихватила вчерашние грязные носки, а то она не любит выбирать новую пару). Сама одевается, ещё раз требует расчесывания. Папа в это время соображает, что если хочешь позавтракать, надо вставать минут на десять раньше. Но, подгоняя дочку, все-таки выбирает яичницу (обычно он завтракает по дороге из сада на работу в Шоколаднице).

Дочка надевает обувь и куртку, проверяет перед зеркалом цветок на шапке, берет самокат и единорога, со вздохом засовывает в карман перчатки (воспитательница требует), обнимает Синди и меня и терпеливо ждёт папу. Папа же вылетает из кухни с очередным "опять опаздываем!" и бросается выбирать рубашку.
Я иду гулять с Синди, где-то в середине прогулки они проезжают мимо, гудя машиной и махая из окошка.

Возвращаясь домой, сталкиваюсь со старшим. Он благоухает парфюмом, лаком для волос и вообще красавец.
Кормлю Синди и наконец собираюсь выходить.

Воистину, утро это маленькая жизнь.
Tags: великолепные дети, про мужа
Subscribe

Posts from This Journal “великолепные дети” Tag

  • (no subject)

    Едем с детьми на дачу. Пробки, все дела, 170 км. Радио, по крайней мере то, что я готова слушать, закончилось. Песни тоже, вернее, главный певец…

  • (no subject)

    Греция. Родос. Официант в кафе, размахивая руками: "A boy! Reading a real book! Not iphone, just book! Amazing!" Младший, не поднимая глаз от книги:…

  • Дочка и музыка

    Побывали на чудесном концерте: Собирались мы с мужем, но оказалось, что дочку не с кем оставить и она попросилась с нами. Платьице, новые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments