?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Поныть

Вчера пациент с газовой гангреной (умер). Сегодня с диссеминированным туберкулёзом.(отправили в туббольницу). Рядом с ними наша обычные флегмоны с абсцессами всех возможных мест кажутся просто ароматными милашками. Я считала себя ко всему привыкшей, но газовка это нечто! Ну а бомж, рыгающий тубиком, просто вишенка на торте.
Горло болит почти всегда. Я малодушно списываю это на ОРВИ и пытаюсь не думать, чем дышу на работе. В конце концов, сестрам приходится намного хуже.

Posts from This Journal by “работа” Tag

  • Эмболия бедренной артерии

    Мужчина, 70+, поступил в хирургию с ущемленной паховой грыжей. Из сопутствующих заболеваний артериальная гипертензия и пароксизмы мерцания…

  • (no subject)

    Женщина, 50+, госпитализирована с жалобами на рвоту и нарастающую слабость. При обследовании опухоль выходного отдела желудка, сужающая просвет до…

  • Передозировка НОАК

    Очередная волна пациентов с передозировкой варфарина и на их фоне -что-то новенькое: передозировка апиксабана (Эликвис). Бабушка, поучает Эликвис по…

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
lysyi_valenok
Oct. 11th, 2017 03:57 pm (UTC)
Встречал в одной диссертации 70-х интересный эксперимент. Высохшая и растертая в пыль мокрота бацилловыделителя МБТ в аэрозольной камере находилась в пылевой фазе аэрозоля во взвешенном состоянии 48 часов (срок наблюдения). Слава богу, капельная фаза оседает на пол почти моментально, главное, не дать ей высохнуть и превратиться в пыль.
latynanin
Oct. 11th, 2017 05:03 pm (UTC)
Ну это идеальные условия видимо. А так - сквознячок подует, больные и коллеги часть вдохнут вот и упадет концентрация быстро :)
lysyi_valenok
Oct. 12th, 2017 02:46 am (UTC)
Да,, экспериментальные. На практике, думаю, эту пыль сквознячок будет поднимать с пола постоянно. :) в эксперименте, помню, для инактивация МБТ использовали УФ - излучение.
morenabronzeada
Oct. 11th, 2017 05:59 pm (UTC)
Давно было. Привезли пьяного бомжа с кишечной инфекцией. В пальто. И стал он карманы пальто выворачивать, а там дерьма жидкого полно. Ко всему его еще и рвать начало. Дежурного врача тоже. Такая у нас работа. Романтика
sovenok101
Oct. 11th, 2017 06:03 pm (UTC)
Да не то слово((
beloe_bezmozg
Oct. 11th, 2017 07:40 pm (UTC)
А у нас один раз бомж стал снимать штаны, а оттуда посыпалось... То есть он сходил по-большому (может, и не раз), не снимая штанов, и оно там засохло... и на ягодицах, и на ногах...
morenabronzeada
Oct. 11th, 2017 06:07 pm (UTC)
Коллеги,вопрос я дома уже давно не работаю. В туббольницах маски носят?_ N-95? В 90-х никаких не носили, и , практически ,все сотрудники туббольницы переболели ТБ, раньше или позже.
beloe_bezmozg
Oct. 11th, 2017 07:41 pm (UTC)
У нас недавно один больной туберкулезом написал жалобу главврачу,что лечащий врач осматривала его в маске, типа демонстрировала свое презрение...
zinaida_s
Oct. 11th, 2017 08:10 pm (UTC)
В Москве в ЦНИИТе не носят. И правда рано или поздно - хирурги по крайней мере - кажется переболели. Но это все же годы работы в профильном отделении, а не одна случайность.
(я не врач)
morenabronzeada
Oct. 12th, 2017 08:35 am (UTC)
Странно, при такой высокой инфицированности мультирезистентным ТБ. Тут у нас все фельдшера в деревнях респираторным масками обеспечены ( с фильтром, плотноприлегающая, на двух резинках)
zinaida_s
Oct. 12th, 2017 08:38 am (UTC)
Ну у меня сведения от 2009 года, может все поменялось. Хотя устойчивого ТБ и тогда было достаточно.
kompleksnaya_l
Oct. 12th, 2017 01:36 am (UTC)
Мужайтесь, доктор.
Я уверена, у вас иммунитет уже такой железобетонный что им можно гвозди забивать. А вашу плазму можно вводить внутривенно как антибиотик широкого спектра :)
morenabronzeada
Oct. 12th, 2017 08:40 am (UTC)
Да вот как раз и нет. Я реаниматологов очень уважаю и переживаю за них. Как раз у них такая резистенция развивается к медикаментам, что, если что серьезное, то всегда с осложнениями(((
sovenok101
Oct. 12th, 2017 11:02 am (UTC)
Это правда(((
mrsvvv
Oct. 12th, 2017 06:10 pm (UTC)
жесть какая...
а мы тут, в этой реальности, просто цветочки оранжерейные, вообще жизни не нюхивали... и даже не представляем себе всего ее разнообразия.
от всего этого конечно профдеформация возникнет, не у всех настолько гибкая психика, чтоб расставлять приоритеты как положено..
hirurg_thegreat
Oct. 13th, 2017 07:05 am (UTC)
Ой, из всего "фу" больше всего запомнился случай брыжеечного тромбоза у очень пожилого пациента. Привезли на четвертые сутки его, кишка - черная, а ароматы... Мою операционную сестру прямо в маску стошнило, и меня чуть с ней за компанию не увлекло, еле сдержался.
( 16 comments — Leave a comment )