sovenok101 (sovenok101) wrote,
sovenok101
sovenok101

Пятница 13-го

Пятница тринадцатое "удалась".
3 авто: 2 пешехода -мальчик 20 лет с разбитой всмятку головой и дедуля со сломанным тазом и бедром. И водитель, пьяное чмо с ушибом мозга и множественными гематомами, уже улетевший в делирий. Одно падение предмета на голову (металлическая ограда) и одно падение с высоты второго этажа.

И на закуску. Скорая привезла молодого наркомана в запредельной коме. Вводили налоксон -бестолку. У нас сразу остановка, дали потренироваться ординаторам. Те качали 50! минут. Завели. Подняли из шоковой палаты (реанимационная палата в приемнике, куда привозят скорые) в отделение. Атоническая кома. Зрачки как плошки, без фотореакции. В моче опиаты, каннабиноиды и амфетамины. По КЩС лактат 12. Психиатр сказал, что все это компоненты спайсов.
Прочитали ординаторам лекцию на тему, что благодаря их шаловливым ручонкам у нас овощ на аппарате, которым даже трансплантологии не заинтересуются.
Через несколько часов захожу в палату, заглядываю в честные глаза пациента, а там фотореакция. Ещё через пару часов начал реагировать на трубку и выполнять команды. Смотреть сбежалось все отделение, всё-таки 50 минут остановки это очень долго.
Потом решили, что у нашего наркомана мозги были защищены аж с двух сторон: опиатами (снижают потребность в кислороде) и переохлаждением - он был найден на улице, температура не определялась. Да и вообще, сошлись на том, что чтобы мозги потерять, их надо изначально иметь, что для наркоманов нехарактерно.

Счастье, что после пятницы тринадцатого наступает суббота четырнадцатое!
Tags: работа
Subscribe

Posts from This Journal “работа” Tag

  • Почему трудно лечить знакомых

    Я не то чтобы стараюсь отказывать, но всегда напрягаюсь. Тем более, сами понимаете, когда бывает нужна моя помощь. В общем, знакомая реально…

  • Сезон гноя

    У нас сезон гноя: заняты все "гнойные" койки, гнойные хирурги не вылезают из операционных, в их отделении хронический перегруз. Что там открылось и…

  • Про судороги

    Вызвали в гинекологию на потерю сознания. Прихожу. Девушка, 30 лет, действительно без сознания, в коме: реакции на боль нет, хотя зрачки вполне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments