sovenok101 (sovenok101) wrote,
sovenok101
sovenok101

Ординаторы

Кто сказал, что медицинская молодежь пошла необразованная?
У нас сейчас ординаторы -просто всем на зависть. Мало того, что наркомана реанимировали (см.предыдущий пост), так ещё и кардиореаниматолога в лужу посадили, причем все в один день.

Рассказ реаниматолога, дежурившего по "шоку" - палата в приемнике, куда скорая привозит реанимационных больных:
- Привозят бабульку после обморока. Смотрю ее. Бабуля в полном сознании, обморок не помнит, рассказывает, что был инсульт и и...и тут она отключается. Подключаем к монитору -бради (30-40). Пока тащили кардиограф, бабушка пришла в себя и продолжила рассказ, что у нее был инфаркт. Потом опять отключилась и снова быстро включилась. И так раз восемь.На ЭКГ в момент отключения бради на фоне мерцания предсердий.
Вызвали кардиореаниматолога, он прилетел, взглянул на пленки (их уже был отснят километр, интересно же) и начал орать, что инфаркта нет, что мы идиоты и что вообще у бабушки ноги синие и метаболические нарушения. Я мучительно припоминаю, как называется этот синдром: бради плюс кратковременная потеря сознания, как назло из головы вылетело. И тут подходит ординатор, берет пленку, снятую в момент отключения бабушки, и говорит: "Да это же синдром Фредерика!".
Кардиореаниматолог молча смотрит на пленку и так же молча забирает бабушку. Занавес.
Кстати, эти ординаторы у нас не анестезиологи-реаниматологи, а врачи скорой, переучивающиеся на семейных. Что могу сказать: скорая многое потеряет, а поликлиники приобретут.
Tags: работа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Снова про диабет

    Где-то открылся портал, откуда посыпались впервые выявленные диабеты. На этот раз трое. Почти близнецы. Всем 60+, глюкоза 40 с лишним. Да, и все трое…

  • Про добровольность лечения

    К вопросу о том, кто кому чего должен и обязан. Молодой человек, 20+, я о нем раньше писала. Получил удар в грудь, с переломом ребра и здоровенной…

  • Про младшего и школу

    В классе у младшего творится кошмар. Творится он еще с сентября, просто мама, то есть я, сами знаете, чем занималась. Папа наш от школьной жизни…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments