sovenok101 (sovenok101) wrote,
sovenok101
sovenok101

По поводу смерти Дмитрия Марьянова

Я вполне верю, хотя, разумеется, не знаю наверняка, свечку не держала, что диспетчер скорой честно сказала, что свободных бригад нет, и ждать придется долго. И что друзья поэтому повезли его в больницу сами. Правильно, кстати, сделали -стоять и смотреть, как человек умирает, куда страшнее, нежели пытаться сделать хоть что-нибудь.

Другой вопрос, почему не было бригад. Да, вызов не на ДТП, не на детство, но клиника явно была острая: одышка, боль в груди, потеря сознания, что бывает при тромбоэмболии. Почему некому было приехать?

Да потому, дорогие налогоплательщики, что бригады в этот момент обслуживали всяких "а померьте мне давление!", "а что, я с температурой должен в поликлинику идти? и в очереди сидеть?!", "ребенок кашляет, послушайте ему легкие! у него 37,5, не поведу же я его в поликлинику, там зараза! а педиатр только по утрам приходит, а я хочу сейчас!". И всякие прелестные: "пил три дня, поставьте капельницу!", "дед упал, поднимите его на кровать!" и "я плачу налоги и вы мне должны чесать спину по первому свистку!". Естественно, все с угрозами пожаловаться в Департамент и лично Скворцовой.
Все эти прэлэстные клиенты, требующие первоочередного обслуживания, вчера убили хорошего и еще очень молодого актера. Я не знаю, выжил ли бы он, если бы скорая приехала через положенные 20 минут. Но шансов явно было бы больше. Одно знаю точно: в тот момент человеку нужно было не медицинское обслуживание, а реальная медицинская помощь.
В том то и разница: хотите обслуживания -пожалуйста, но если потребуется помощь, увы, вся обслуга занята, ожидайте в очереди. Ах срочно нужна помощь? Ну объясните остальным, что скорая нужна тем, чья жизнь в опасности, причем именно сейчас. Считаете, что это не ваше дело, объяснять? Ок. Скорая не приедет. Потому что нет бригад. Они все на вызовах. Спасайте себя сами.
Tags: медицина, про мир во всем мире
Subscribe

Posts from This Journal “про мир во всем мире” Tag

  • Про врачебную тайну

    Опять беседа с родственниками. Перед рассказом задаю стандартный вопрос: "Кем НН вам приходится?" Обычные ответы -мама, муж, сын, брат, в общем,…

  • Ода медсестрам

    Повторяю текст, написанный два года назад. Дорогие медсестрички, с праздником! Рассказать про медсестер мне захотелось после одного случая.…

  • Снова про корвалол

    Уважаемые сердешные, то есть пациенты с заболеваниями сердца любой степени выраженности! Напоминаю, что корвалол, а так же валокордин и валосердин не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 444 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →