sovenok101 (sovenok101) wrote,
sovenok101
sovenok101

Молодая женщина поступила с тяжелым кетоацидозом в результате декомпенсации сахарного диабета. Болеет с детства, постоянно колет инсулин. Ухудшение постепенное, в течение нескольких недель. Постепенно нарастала жажда, по ее словам "окружающих забавляло, с каким удовольствием я пила воду". Скорую эти "окружающие" вызвали только когда она потеряла сознание.
Пациентка приехала из страны бывшего СССР, никакой страховки, разумеется, нет, работала официанткой, регулярно нарушая диету. Выглядит лет на 16 (в реальности больше), хотя уже родила двоих детей. О том, что при диабете следует регулярно проверять глаза, почки и массу других параметров, она не слышала.
После двух суток в реанимации ее перевели в отделение, а затем выписали: она не может оплачивать лечение в эндокринологии. Никакого амбулаторного лечения, по понятным причинам, тоже не будет. Вроде, "окружение" планирует отправить ее домой.
Интересно, о чем она думала, приезжая сюда и не озаботившись хоть какой-то страховкой? Хотя, глупый вопрос, естественно.
Tags: работа
Subscribe

Posts from This Journal “работа” Tag

  • Почему трудно лечить знакомых

    Я не то чтобы стараюсь отказывать, но всегда напрягаюсь. Тем более, сами понимаете, когда бывает нужна моя помощь. В общем, знакомая реально…

  • Сезон гноя

    У нас сезон гноя: заняты все "гнойные" койки, гнойные хирурги не вылезают из операционных, в их отделении хронический перегруз. Что там открылось и…

  • Про судороги

    Вызвали в гинекологию на потерю сознания. Прихожу. Девушка, 30 лет, действительно без сознания, в коме: реакции на боль нет, хотя зрачки вполне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments