sovenok101 (sovenok101) wrote,
sovenok101
sovenok101

Извини

Дочка, размахивая руками сбивает у меня с носа очки. Я вскрикиваю. Для полуслепого человека инстинкт оберегать очки -один из основных. Дочка сначала пугается, потом удивляется, а потом подходит ко мне, гладит и говорит: "Мам, звини!" Я вся в умилении, а потом задумываюсь. Не припомню , чтобы кто-то ей объяснял про извинения. Просто, если ее кто-то из домашних нечаянно толкнет, пихнет или заденет, то обязательно погладит и скажет: "Извини!" Но раньше она, натворив что-нибудь по неосторожности, сама пугалась и начинала плакать. А сейчас вдруг сообразила, что утешать надо не ее, а пострадавшего. И мир вокруг стал немножко понятнее!
P.S. Прошла неделя. Сегодня я случайно стукнула дочку ручкой от самоката. Она испуганно смотрит на меня. Я испуганно обнимаю ее и говорю: "Извини, пожалуйста, я нечаянно". И тут она гладит меня по руке и говорит: "Звиняю". И улыбается.
Tags: великолепные дети
Subscribe

Posts from This Journal “великолепные дети” Tag

  • (no subject)

    Младший продолжает заниматься рефлексией. Сегодня он доказывает мне, что по-настоящему с удовольствием читают те, кого не приучали к чтению, а…

  • Младший и духовка

    Сижу на лекции по организации здравоохранения -черт дернул записаться на этот цикл! Звонит младший: не греется духовка. У нашей духовки есть такой…

  • (no subject)

    А скажите, знает кто-нибудь хорошие курсы выживания в экстремальных условиях? Не на Эвересте, а при катаклизмах: пожар, наводнение, толпа, мороз и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments