sovenok101 (sovenok101) wrote,
sovenok101
sovenok101

Что-то народ с ума посходил. Только из моих десяти больных трое -ножевые ранения. В шею (ранение трахеи), проникающее в грудную клетку (гемопневмоторакс) и проникающее в рудную клетку и брюшную полость (гемопневмоторакс и ранение печени). Все поступили и прооперированы вчера, 8-го января. Бывалые коллеги говорят, что после Рождества наступает "ночь длинных ножей" -люди переели, перепили и бесятся от безделья.
Еще год назад я считала, что самый печальный итог длинных новогодних праздников это панкреонекрозы и алкогольные комы. Какой много нам открытий чудных!
Tags: работа
Subscribe

Posts from This Journal “работа” Tag

  • Про отключение от ИВЛ

    Перевели к нам двух пациентов из нейрореанимации двух пациентов, перенесших инсульт. Мужчина и женщина, 70+. Оба на ИВЛ через трахеостому. Оба в…

  • Про аспирационные пневмонии

    Две девушки, 30+, поступили с интервалом в несколько дней. Первая переведена из психиатрического стационара, где находилась по поводу зависимости от…

  • Про политравму

    Еще одна история с нюансами системы офигеть. Молодой человек, 30+, поступил с диагнозом "Падение с высоты собственного роста". При беглом осмотре…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments