sovenok101 (sovenok101) wrote,
sovenok101
sovenok101

Передозировка НОАК

Очередная волна пациентов с передозировкой варфарина и на их фоне -что-то новенькое: передозировка апиксабана (Эликвис).
Бабушка, поучает Эликвис по поводу пароксизмов мерцания предсердий. Не на пустом, кстати, месте, она уже перенесла два ишемических инсульта.
Зрелище впечатляющее: вся бабушка в гематомах, как будто ее долго били. Гематурия, кровотечение из эрозий желудка. В первые сутки никакие параметры коагулораммы не определялись вообще. Невзирая на плазму и всякие прокоаулянты. На вторые сутки МНО около 5, АЧТВ -2 нормы. Еще сутки плазмы и, надеюсь, отправим бабушку в кардиологию -заново подбирать антикоагулянтную терапию.
Tags: работа
Subscribe

Posts from This Journal “работа” Tag

  • Почему трудно лечить знакомых

    Я не то чтобы стараюсь отказывать, но всегда напрягаюсь. Тем более, сами понимаете, когда бывает нужна моя помощь. В общем, знакомая реально…

  • Сезон гноя

    У нас сезон гноя: заняты все "гнойные" койки, гнойные хирурги не вылезают из операционных, в их отделении хронический перегруз. Что там открылось и…

  • Про судороги

    Вызвали в гинекологию на потерю сознания. Прихожу. Девушка, 30 лет, действительно без сознания, в коме: реакции на боль нет, хотя зрачки вполне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments