sovenok101 (sovenok101) wrote,
sovenok101
sovenok101

Паника

Коллега между беготней по блоку и писаниной в компьютере весь день терзает телефон.
Ближе к вечеру, кода дневная толпа в ординаторской рассосалась, она снова набирает номер, ждет много гудков, а потом срывается на рыдание: "Ну почему он не берет трубку!"
Я отвечаю всякие банальности вроде оставил телефон в куртке, в метро и не слышит, спит...Она отмахивается от меня, как от назойливой мухи и почти шепчет: "Я даже не знаю, жив ли он..."
Отдает мелодрамой, и уж точно, если бы так разыскивали меня (а я умею забыть телефон, разрядить его, или выключить звук), то...я бы как минимум взбесилась. Не выношу контроля.
Но здесь есть нюанс. Десять лет назад она делала мужу реанимацию: острый коронарный синдром, остановка, СЛР до приезда скорой, успешно. Установка нескольких стентов, три дня комы, потом пришел в себя и все потихоньку наладилось. Он полностью восстановился, стенты функционируют, сердечной недостаточности нет. Все в порядке. Только с тех пор она впадает в панику, если муж не берет трубку.
В конце концов он перезвонил. Просто забыл телефон в куртке. И с ним все хорошо.
Tags: обыкновенная фантастика
Subscribe

Posts from This Journal “обыкновенная фантастика” Tag

  • Про бдительность

    Собираемся на дачу. Перед выездом - закупка продуктов. Я брожу с тележкой по магазину, параллельно со мной бродит вполне молодая бабушка с целой…

  • (no subject)

    Приснился сон. Зимний вечер, все в снегу и чуть-чуть голубоватое. А на снегу лежит ослепительно-белый кот. Пушистый, синеглазый и абсолютно довольный…

  • (no subject)

    По результатам обсуждения поста про Кемерово: https://sovenok101.livejournal.com/179340.html?page=3 Часть народу считает, что умирающего нужно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments