sovenok101 (sovenok101) wrote,
sovenok101
sovenok101

Паника

Коллега между беготней по блоку и писаниной в компьютере весь день терзает телефон.
Ближе к вечеру, кода дневная толпа в ординаторской рассосалась, она снова набирает номер, ждет много гудков, а потом срывается на рыдание: "Ну почему он не берет трубку!"
Я отвечаю всякие банальности вроде оставил телефон в куртке, в метро и не слышит, спит...Она отмахивается от меня, как от назойливой мухи и почти шепчет: "Я даже не знаю, жив ли он..."
Отдает мелодрамой, и уж точно, если бы так разыскивали меня (а я умею забыть телефон, разрядить его, или выключить звук), то...я бы как минимум взбесилась. Не выношу контроля.
Но здесь есть нюанс. Десять лет назад она делала мужу реанимацию: острый коронарный синдром, остановка, СЛР до приезда скорой, успешно. Установка нескольких стентов, три дня комы, потом пришел в себя и все потихоньку наладилось. Он полностью восстановился, стенты функционируют, сердечной недостаточности нет. Все в порядке. Только с тех пор она впадает в панику, если муж не берет трубку.
В конце концов он перезвонил. Просто забыл телефон в куртке. И с ним все хорошо.
Tags: обыкновенная фантастика
Subscribe

Posts from This Journal “обыкновенная фантастика” Tag

  • Про отключение от ИВЛ

    Перевели к нам двух пациентов из нейрореанимации двух пациентов, перенесших инсульт. Мужчина и женщина, 70+. Оба на ИВЛ через трахеостому. Оба в…

  • (без темы)

    Интересное у нас общество. Как только речь заходит об инвалидах детства, тут же половина народу начинает орать, что нечего на них тратить деньги,…

  • Про неподвижных

    Переводила статью про неинвазивную ИВЛ у пациентов с нейромышечными заболеваниями и наткнулась на вот такую историю: В марте 1967 17- летний юноша…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments