sovenok101 (sovenok101) wrote,
sovenok101
sovenok101

Дочка и местоимения

У двухгодовалой дочки забавные отношения с местоимениями. "Я" она освоила сразу, только начав говорить. В третьем лице себя никогда не называла. "Мне" тоже на месте. "А мне?" -одна из самых частых фраз. Но вот с местоимением "мое" никак не складывается. Ее фраза: "Где я топы?" означает:"Где мои сандалики?" Или ботинки, зависит от погоды. Или, показывая мне свою любимую чашку: "Я пить". Это, чтобы я не перепутала и в папину "пить" воды не налила. Но самая смешная фраза, правда без местоимений, была сегодня за завтраком: "Папа мама пить фуууу!" Ничего такого, просто папа налил маме горячий чай. Вот такой язык-конструктор.
Tags: великолепные дети, дочка и речь
Subscribe

Posts from This Journal “великолепные дети” Tag

  • Про младшего и школу

    В классе у младшего творится кошмар. Творится он еще с сентября, просто мама, то есть я, сами знаете, чем занималась. Папа наш от школьной жизни…

  • Про машесрач

    Наткнулась тут на очередной машесрач. Да, в свободное от реанимации время я почитываю родительские форумы. Так вот, если кто не в курсе, машесрач это…

  • Шиза

    Поздний вечер после тяжелого рабочего дня. Я ковыряюсь в тарелке с ужином (готовил старший). Младший, уничтожая печенье, которое я пыталась заныкать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments