sovenok101 (sovenok101) wrote,
sovenok101
sovenok101

Две недели пахала за заведующего. В режиме пришла домой -упала-заснула-встала-пошла на работу. Даже пост написать некогда, хотя интересного было и не мало.
Апофеоз: мне выдают 50 историй с наказом подготовить их к оценке эксперта ОМС. И вот я целый рабочий день (до девяти вечера) листаю истории и проверяю 1) согласия пациента на любые манипуляции, 2) правильное оформление реанимационных карт, чтобы были отмечены настройки ИВЛ, сатурация, ЦВД и все такое. Пикантность ситуации в том, что у нас в отделении 24 монитора, а лежат до 30-32 пациентов. Соответственно, кому-то сатурация просто выдумывается. Нет, у меня, конечно, есть личный карманный сатурометр, которым я меряю сатурацию пациентам без монитора, но к ОМС это не имеет никакого отношения.
И 3) оформление гемотрансфузий: претрансфузионный эпикриз -протокол со всеми пробами и правильным временем-пострансфузионный эпикриз.
Практически, это все, что интересует эксперта. Не лечение, не диагностика, а оформление карт.
PS: Экспертиза прошла успешно. Отделение оштрафовали на минимальную сумму. Сделать ее меньше невозможно -эксперт тоже человек и хочет кушать.
PPS: А потом мне выдали еще 220 историй и велели выписать из каждой максимальный балл по SOFA за время пребывания пациента в отделении. Теперь страховые будут оплачивать реанимационные дни исходя из этого балла. Для непосвещенных: SOFA -шкала тяжести оранной дисфункции, придуманная для сепсиса. Например, у пациента с кровотечением, но со стабильной гемодинамикой, которому придется лить кровь и вводить дорогущие факторы свертывания, SOFA будет равна нулю. Мой рекорд: 220 историй за 3 рабочих дня. Продуктивно, ничего не скажешь!

Шеф возвращается в понедельник. Какое счастье!
Tags: работа
Subscribe

Posts from This Journal “работа” Tag

  • Почему трудно лечить знакомых

    Я не то чтобы стараюсь отказывать, но всегда напрягаюсь. Тем более, сами понимаете, когда бывает нужна моя помощь. В общем, знакомая реально…

  • Сезон гноя

    У нас сезон гноя: заняты все "гнойные" койки, гнойные хирурги не вылезают из операционных, в их отделении хронический перегруз. Что там открылось и…

  • Про судороги

    Вызвали в гинекологию на потерю сознания. Прихожу. Девушка, 30 лет, действительно без сознания, в коме: реакции на боль нет, хотя зрачки вполне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments