sovenok101 (sovenok101) wrote,
sovenok101
sovenok101

Category:

Еще раз про медицину в Индии

Мопед не мой, рассказала подруга.

Русская девушка жила в режиме то здесь, то в России. Масса жизненных проблем, депрессии. Однажды ее нашли без сознания с разбитой головой. В больнице -несколько судорожных припадков. Выполнили МРТ головы сразу же (!). И обнаружили цистицеркоз головного мозга -один очаг в лобной области. Оказывается, при впервые возникших судорогах здесь первым делом исключают паразитоз, и уж потом -все остальное. Эндемичный район.
Что было бы, развейся у нее эпиприпадок в Москве, не знаю. Анамнез анамнезом, но когда бы догадались подключить инфекционистов и распознали ли бы цистициркоз на МРТ -вопрос открытый.

Девушку, кстати, успешно вылечили. Так что все закончилось хорошо.
Tags: медицина, про Индию
Subscribe

Posts from This Journal “про Индию” Tag

  • По следам Гоа

    Что я вдруг осознала. Там дети из семей, приезжающих на сезон, ведут образ жизни, полностью отличающийся от жизни наших, городских. Самое основное:…

  • Пожар на День рождения

    Собрались мы большой компанией отметить День рождения младшего. Он у нас мартовский котик и часто празднует ДР в Индии. Запланирован квест и…

  • Один идеальный день

    Керим, Северный Гоа Просыпаемся в девять по местному. Поздно, естественно, но по Москве это 6.30, так что... На завтрак ананас, виноград и кешью.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →