sovenok101 (sovenok101) wrote,
sovenok101
sovenok101

Еще раз про медицину в Индии

Мопед не мой, рассказала подруга.

Русская девушка жила в режиме то здесь, то в России. Масса жизненных проблем, депрессии. Однажды ее нашли без сознания с разбитой головой. В больнице -несколько судорожных припадков. Выполнили МРТ головы сразу же (!). И обнаружили цистицеркоз головного мозга -один очаг в лобной области. Оказывается, при впервые возникших судорогах здесь первым делом исключают паразитоз, и уж потом -все остальное. Эндемичный район.
Что было бы, развейся у нее эпиприпадок в Москве, не знаю. Анамнез анамнезом, но когда бы догадались подключить инфекционистов и распознали ли бы цистициркоз на МРТ -вопрос открытый.

Девушку, кстати, успешно вылечили. Так что все закончилось хорошо.
Tags: медицина, про Индию
Subscribe

Posts from This Journal “про Индию” Tag

  • Про Гоа и Керим

    Про Гоа в сезон можно рассказать одним словом: море. Теплое настолько, что в нем невозможно замерзнуть ни днем, ни вечером, даже после пары часов…

  • Про учебу на Гоа

    Урок английского. Место действия: северное Гоа. Действующие лица: 1. Англичанин, уставший от туманов и перебравшийся на Гоа. На русском не говорит.…

  • Еще раз про кафешки

    Что мне нравится в индийских кафешках, так это их абсолютная неторопливость. Сюда никто не заходит перекусить или перехватить. Здесь обычный сок вам…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →