sovenok101 (sovenok101) wrote,
sovenok101
sovenok101

Ужастики про реанимацию

Чего только не напишут на тему врачи-убийцы-а-еще-и-насильники!
Теперь читаем ужастики про реанимацию: http://www.aif.ru/society/healthcare/zhut_holod_sobachiy_styd_pochemu_v_reanimacii_polozheno_lezhat_golym?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Суть возмущения в том, что пациенты в реанимации лежат голышом, ничем не прикрытые, и в таком же виде их возят в операционные и на обследования. Холодно, неуютно и стыдно. Самой жутко читать.

Увы, придется разочаровать. По пунктам.
1. Пациенты в реанимации действительно раздеты: на груди у них липучки от монитора, под ключицей обычно катетер, в бедре зачастую тоже, почти у всех уретральный катетер и это еще не считая дренажей у послеоперационных больных. Но! Пациенты всегда прикрыты простыней, обычным одеялом или специальным одеялом с подогревом. Даже если пациент одеяло сбрасывает, медсестра обязательно вернет его на место, это делается просто на автомате. Исключение, кода с пациентом проводятся манипуляции, требующие доступа к соответствующим частям тела.
2. Памперс надевают пациентам, не контролирующим мочеиспускание или дефекацию, коих большинство. Если же пациент полностью в сознании и способен попросить утку -судно, ему всегда помогут ими воспользоваться санитарки, со всяческими соблюдениями приватности: ширма, прикрыть и тд. Справедливости ради, таковых немного и санитарки их ценят -не нужно мыть и менять памперс.
3. Климат-контроля у нас нет, так что может быть холодновато, поэтому одеяла с подогревом -наше все и речь не только о комфорте пациентов но и о том, что охлаждение для них просто опасно.
4. Пациента, которого собирают на операцию, кладут на застеленную простыней каталку, уже без памперса, под голову -подушку, а сверху накрывают одеялом. И в таком же виде его возвращает анестезиолог. Неприкрытым пациент не путешествует никогда.
5. Ну и чтоб два раза не вставать, про допуск родственников. Их пускают ежедневно, в определенные часы -у нас это с 15.00, обычно ненадолго, так как медсестрам тяжело в присутствии родственников работать с больными. Но в некоторых случаях мы пускаем близких надолго, чаще всего если пациент в одноместном боксе и муж-жена-взрослый ребенок действительно способен поднять его боевой дух. И нет, родственникам обычно не разрешают ухаживать за больными, максимум, покормить, да и то под присмотром. Кстати, батюшек и других священников пропускаем в любое время.

За свою рабочую жизнь я видела не меньше 20 реанимационных отделений и везде правила примерно такие, как я описала. Это Москва, но не думаю, чтобы в других местах взгляды врачей чем-то отличались, с чего бы. Так что, увы, здесь чернухи накопать не удастся. Есть, конечно, масса других спорных моментов, но о них журналисты почему-то знать не хотят.
Tags: обыкновенная фантастика, работа
Subscribe

Posts from This Journal “работа” Tag

  • Еще один диабет

    Мужчина, 30+, 10 лет знает о сахарном диабете. Пару недель налегал на алкоголь, пропускал инъекции инсулина. Прекратить запой его заставила боль в…

  • Про аппендицит -окончание

    Мальчика с аппендицитом из этого поста https://sovenok101.livejournal.com/180603.html выписали из больницы. Вернее, перевели в реабилитационный…

  • Про недосамоубийцу

    Молодой мужчина, 30+. С прошлым: тюремные наколки, пил, потом закодировался. Со слов родителей, появилась мания преследования. Вечером того самого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →