sovenok101 (sovenok101) wrote,
sovenok101
sovenok101

Снова про Синди

Продолжаем занятия.
Осознаю простые кинологические истины. Например, что все снаряды, включая 1,5-метровую горку-барьер и 5-метровую лестницу, все это абсолютно несложно. Стоит только показать и объяснить собаке, что и как делать и вуаля! -она всегда будет выполнять упражнение, причем с восторгом. Собаки обожают прыгать, лазать и вообще трюки.
А вот реально сложно правильно ходить рядом и комплекс сидеть-стоять-лежать. Это ежедневный и монотонный труд -объяснять собаке, что надо поступать только так и никак иначе, как бы скучно это не было.

А еще мне казалось, что стоит обучить собаку и она будет одинаково слушаться любого члена семьи. Вот это был облом! Когда на занятие пришел муж, Синди, которая вообще-то его обожает, просто проигнорировала большинство его команд. Рядом? А я пойду в сугробе валяться. Стоять? Это вообще, о чем? Инструктор как мантру повторяла, что собака ведет себя так, как ей позволяют. Разрешит вожатый уходить -она уйдет. Не добьется выполнения команды -она не будет выполнять. И такая проверка на вшивость ждет каждого, кто попробует чего-то от нее добиться. Собаки тоже люди и лишнюю работу делать не станут. Муж же скомандовал и думает о своем, вместо того чтобы резко призвать к пушистую нахалку к порядку. Похоже, ему это послушание просто не нужно, ему в Синди и так все нравится. Видимо, бабушку, с которой Синди будет жить на даче летом, придется тоже долго обучать хотя бы элементарным вещам. А я-то думала сдать ей послушную и дрессированную собаку!

Сегодня же Синди вообще практически отсутствовала на занятии. Команды выполняла, но с совершенно отрешенным видом, только чтобы отстали. Поднимала морду и принюхивалась к воздуху. Пахнет весной! Это будет ее первая весна вне вольера. С запахами, грязью и купанием в лужах. Какое уж тут послушание!
Tags: про живность
Subscribe

Posts from This Journal “про живность” Tag

  • Синди и мыши

    Синди полностью освоила дачу, все 36 соток, не огороженных ничем кроме канав. Она честно охраняет свою территорию от любых попыток вторжения извне,…

  • Про бдительность

    Собираемся на дачу. Перед выездом - закупка продуктов. Я брожу с тележкой по магазину, параллельно со мной бродит вполне молодая бабушка с целой…

  • Сдали ОКД

    Бинго! Сдали с Синди ОКД на вторую степень. Особо отметили плохую работу дрессировщика, то есть меня, которая мешала прекрасно работающей собаке:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments