sovenok101 (sovenok101) wrote,
sovenok101
sovenok101

Про Без Определенного Места Жительства

В киллерах забавный такой пост https://doktor-killer.livejournal.com/4556804.html
Любителям текстов, разжигающих классовую ненависть между медиками и всем миром, этого автора решительно рекомендую. Весело, талантливо и абсолютно безжалостно, причем ко всем участникам.
Но тем не менее, тема поднята очень и очень злободневная.

Бомж, живет, вернее, валяется на улице. Ходит с большим трудом -алкогольная полинейропатия вещь безжалостная. Но острых заболеваний, требующих экстренной госпитализации не имеет. Ну старый, не сросшийся перелом руки. Ну цирроз, ну бронхит, ну кардиопатия. Все вне обострения и вне декомпенсации. В стационаре он не нуждается.
А вот в чем он реально нуждается, так это в месте, где его помоют, накормят и будут ухаживать как за лежачим больным -ибо наш герой даже испражняется прямо в штаны.

Внимание, вопрос: кто должен о нем заботиться? Пожалуйста, максимально конкретно. Врачи? Полиция? Благотворительные организации? Муниципальные власти? Обоснуйте почему, желательно с нормативными документами. Если ваш ответ "врачи", то готовы ли вы лежать в одной палате с бомжом, который даже в отмытом состоянии благоухает и ходит под себя? Или предлагаете принцип неравенства: бомж такой же человек как и все, но вы все равно круче, так что пусть он лежит в другой палате в другом отделении.

Кстати, в Москве есть приюты для бомжей, оттуда нам регулярно привозят пациентов -вполне себе ухоженных. Но приюты не резиновые и бомжей, живущих на улице куда больше. Так кто же?
Tags: про мир во всем мире
Subscribe

Posts from This Journal “про мир во всем мире” Tag

  • Про формулировки и акценты

    Что я замечаю, читая всякие новости на тему "врачи-убийцы". Как-то интересно смещаются акценты и причинно-следственные связи. Сразу скажу, что ссылок…

  • Про врачебную тайну

    Опять беседа с родственниками. Перед рассказом задаю стандартный вопрос: "Кем НН вам приходится?" Обычные ответы -мама, муж, сын, брат, в общем,…

  • Ода медсестрам

    Повторяю текст, написанный два года назад. Дорогие медсестрички, с праздником! Рассказать про медсестер мне захотелось после одного случая.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 182 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →