sovenok101 (sovenok101) wrote,
sovenok101
sovenok101

Categories:

На соседних койках

Привезли двадцатилетнюю девочку с отеком легких. В сознании, на вопрос, принимала ли наркотики ответила категорическое нет. Девочку пришлось присоединить к аппарату ИВЛ. В моче -кокаин. Глупо думать, что нас легко обмануть. Одно смущало -цвет кожи пациентки. Серая, как будто густо посыпана свинцовой пылью. Стоим мы рядом с девочкой и обсуждаем сию загадку. И тут с соседней койки раздается: "Да она кокаин с метадоном мешала. После этого всегда кожа серая". Это пришел в себя мальчик после серии судорожных припадков. Наркоман со стажем, по его собственному признанию.
Девушка начала сама дышать через два дня. В ясном сознании была переведена в терапевтическое отделение. Мальчика выписали еще накануне. Оба еще вполне сохранные...
Tags: работа
Subscribe

Posts from This Journal “работа” Tag

  • Про анафилактический шок

    У пациента анафилактический шок. Самый настоящий, развился прямо здесь после свечки диклофенака, которую ему назначил уролог (рези при…

  • (no subject)

    Психиатр, вызванный к особо буйной бабушке: "Днем галоперидол, на ночь феназепам и мягкая фиксация". Реаниматолог после тяжелой ночи: "И мне…

  • Про ногу, которая хотела жить

    Очередное очешуеть. Молодой человек, 30+, поведения неправедного: любил вводить себе в пах всякие препараты. В больницу попал с двумя проблемами:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 212 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →